橙新聞

【9人受傷】泰國PP島快艇爆炸 船上有25名中國遊客

 【9人受傷】泰國PP島快艇爆炸  船上有25名中國遊客

事件造成1死9傷。圖:微博/央視

【橙訊】據泰國媒體報導,14日中午,泰國南部著名旅遊景點PP島(皮皮島)附近一艘快艇由於發動機爆炸,造成一名船員死亡,9人受傷,傷者已送往甲米醫院進行救治。

爆炸發生後中國駐普吉領事辦公室已于第一時間協助處理傷者救治和轉院事宜。甲米旅遊員警與救援機構及醫院已在碼頭等候。

據悉,一艘載有31名乘客的快艇,14日中午在PP島海域「維京洞穴」附近突然發生爆炸。該船14日早上9:30從普吉府的碼頭出發前往PP島,船內載有25名中國遊客,以及6名泰國水手。

據現場救助人員介紹,事發時快艇正在從普吉島出發前往皮皮島的途中,起先是發動機發生故障,冒出濃煙,隨後起火,船員指揮船上遊客穿救生衣跳水。

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【玩到有fans】巴育紙板公仔迷倒泰國小孩 成「打卡」聖地

泰國總理巴育(Prayuth Chan-ocha)週二(9日)出席推廣兒童節的演講場合時,搬出與自己1比1的人型紙版公仔,並著記者向「他」提問,令記者和來賓啼笑皆非。未料,該紙板公仔在泰國引發風潮,13日的兒童節開放日,成...

2018-01-14 13:05

【有嘢問佢‧有片】唔想面對記者 泰國總理巴育有絕招...

泰國總理巴育(Prayuth Chan-ocha)昨天在曼谷總理府大樓,為全國700名最優秀的孩子頒發兒童節獎品,之後眾多記者準備提問,巴育不想回答,竟命人拿出自己的人形紙牌,放在咪前,叫記者有問題便問「他」,然後轉身...

2018-01-09 16:37

【死都要直播‧有片】泰少女失戀跳橋 竟要的士司機幫幫手...

泰國一名18歲少女因受失戀打擊,周二(2日)凌晨在拉瑪八世大橋(Rama VIII Bridge)跳下自殺,警方尚未找到少女的屍體。而少女跳橋前,給錢的士司機幫她舉機拍攝直播,司機涉見死不救已被捕。

2018-01-04 14:19

熱門評論

已複製連結