橙新聞

【你敢唔敢要】買二手樓「送」1.7億現金 公安:詐騙贓款

視頻來源:youtube/Jesse Custer

【橙訊】買二手樓「送」1.7億現金,你敢唔敢要?內地近日網上瘋傳一段短片,指吉林一名女子早前買入二手樓,本月12日裝修鑿牆時,驚見牆身暗藏一磚磚人民幣,堆得高如「銀紙山」,經點算後竟多達1.4億元(約1.7億港元)。

網傳該房子原屬一名貪官持有,牆內巨款是他收受賄款所得,現時不慎被人發現。吉林警方昨日(13日)為事件闢謠,指單位是偵破詐騙案的現場,巨款是詐騙案的贓款,但未有透露更多詳情。

【你敢唔敢要】買二手樓「送」1.7億現金 公安:詐騙贓款

牆內藏有逾億現金。視頻截圖

片段顯示在一個單位內,一道牆被砸爛後,內裏收藏了大量一捆捆的人民幣現鈔,疊起來比成年人更高,多名身穿黑衣的警員在場視察,經點算後,證實有多達1.4億元人民幣。

片段在網上瘋傳後,有網民指事件與早前內地熱播劇《人民的名義》中,一名貪官家中的整道牆都是由人民幣砌成的情節極為相似,直指現實中的貪官現身了!

【你敢唔敢要】買二手樓「送」1.7億現金 公安:詐騙贓款

警方稱,現場是一個詐騙集團的巢穴。網上圖片

不過,其後有網絡專家闢謠,指片段現場並非進行裝修,而是警方的破案現場,惟網民不相信有關說法。

吉林省松原市警方13日證實,片段中的地點是警方破獲一宗大型詐騙案的現場,犯人利用牆內暗格收藏巨額現金掩人耳目,不過目前案件仍待進一步調查,警方未有透露進一步詳情。

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【小懲大戒】內地女子阻高鐵開車 公安:涉非法攔截罰款兩千

內地一名女子因為老公遲到未能趕上高鐵,竟與女兒以肉身擋住火車門,令火車不能如時開出,有關視頻在網上瘋傳外,更惹來各方狠批。安徽鐵路公安今日發出公告指,該羅姓女乘客涉嫌「非法攔截列車、阻斷鐵路運輸」...

2018-01-10 19:17

【平安回家】11歲失蹤跨境雙非學童 公安深圳網吧尋回

居於內地跨境回港上學的11歲男童郭治強,前日(2日)在返學途中失蹤。深圳龍崗區警方傍晚於官方微博表示,下午4時許,在羅湖區一間網吧尋回涉事學童,目前已安全回到家長身邊。具體情況仍在進一步了解。

2018-01-04 21:10

破天荒!廣州試推「微信身份證」 手機取代實體卡

廣州公安部門25日推出全國首張「微信身份證網上應用憑證」,這張在南沙區簽發的身份證,可用於線上(網絡)、線下(親身辦理)政務服務以及旅館業登記、物流寄遞等實名制應用場景,以及提供法定證件級身份認證服務。

2017-12-26 12:27

熱門評論

已複製連結