橙新聞

【有活雞先叫過年】雞販料新年活雞來價貴一成 客人無懼有原因

【有活雞先叫過年】雞販料新年活雞來價貴一成  客人無懼有原因

港人傳統認為,有活雞先叫過年。圖:文匯報

【橙訊】距離農曆新年尚餘一個多月,有媒體開始關心街市行情。九龍城街市周華記雞檔負責人玲姐,14日接受傳媒查詢時表示,不少市民會買雞過年,於新年半個月前,活雞的來貨價會開始上升,估計新年期間會如舊增加一成。

食物及衞生局早前公布,有街市的冰鮮禽鳥樣本驗出微量的H5N6病毒,對於會否影響新年銷情,玲姐表示不擔心,更直言:「我一定有信心!我之前還聽到客人說,新年最緊要有活雞食!」

本港傳統上,一家人必在年三十晚共聚吃團年飯。家庭主婦黃太表示,對本地雞有信心,「一家人齊齊整整食飯,有活雞先叫過年,貴些都會買!」她又指,吃雞過年是傳統習俗,「有魚有肉」是新年的好兆頭。

九龍城街市周華記雞檔負責人玲姐表示,根據過往經驗,市民會於新年半個月前訂雞,「有人會一口氣訂十隻雞,所以新年五至六日前,已經要向批發商講定要多少隻雞,否則入不了貨!」

她預期,今年雞價會較往年稍貴,「根據以往經驗,較大隻的雞,三斤左右的,平日只售約190元,新年時可售250元;大約兩斤左右的細雞,便由150元增至約200元。」

她對新年市道感樂觀,即使入貨200至300隻雞,仍可以於一日內售罄,「新年喜慶,個個都買雞,我哋一定有生意!」

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【農曆七月又翻紅】幼園農地插大頭照為記 網民:大吉利是

近年不少幼稚園都會安排學生體驗農場生活,台灣一所幼稚園卻在體驗農地上,放置十多名幼童大頭照作標記。

2017-09-06 09:20

【見識神州】「三月三」文化盛宴彰顯柳州文化自信

你是一樹一樹的花開,是燕在梁間呢喃,這是春天的柳州,醉美的柳州。與繁花盛景相比,更動人的,莫過於農曆三月三在這座城市裡上演的民族文化盛宴。

2017-04-06 11:28

農曆新年賽馬日馬迷蜂擁而至 「金雞報喜風水大道」開幕

踏入大年初三,一年一度的農曆新年賽馬日於沙田馬場舉行。馬場今早10時半開放入場,過千馬迷蜂擁而至,當中不乏內地及外地旅客。儘管中午開始下微雨,但仍無減市民觀賽的興致!

2017-01-30 18:48

熱門評論