橙新聞

遊戲節目問王祖賢定居地 內地直播平台將港台列「國家」捱轟

遊戲節目問王祖賢定居地 內地直播平台將港台列「國家」捱轟

節目將香港、台灣與加拿大同稱為「國家」。圖:互聯網

【橙訊】繼內地傳媒近日接連爆出萬豪酒店、達美航空等外資公司中文官網,將港澳台藏列為「國家」後,內地「花椒直播」的《百萬贏家》昨日直播時,向網友問及前藝人王祖賢現在定居國家時,將台灣和香港與加拿大並稱為「國家」,引起大批網友的不滿。直播平台在當日下午「緊急滅火」發聲明道歉。

《百萬赢家》是由花椒推出的益智類直播答題節目,參與直播的網友答對12道題即可獲得獎金。《百萬贏家》昨日中午直播遊戲進行到第6題,題目是「王祖賢目前定居在哪個國家?」可以選擇的答案分別有「A、香港,B、台灣,C、加拿大。」即有觀眾在彈幕留言,「為甚麼台灣是國家選項?」

遊戲節目問王祖賢定居地 內地直播平台將港台列「國家」捱轟

直播平台發聲明道歉。圖:互聯網

花椒在事發後立刻在微博上表示,「對不起,我們真的錯了」,會承擔責任,並加強後續出題的審核環節和流程,嚴格杜絶這種情況再次發生。

王祖賢自2004年息影後移居加拿大溫哥華,幾乎從沒再出現過螢光幕前。

編輯:江純力  責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

24間航空公司將港澳台列「國家」 康泰永安都搞錯

繼多家外資企業被爆出在官網中錯誤地將港澳台地區列為「國家」後,內地傳媒發現,依舊有多家外國航空公司存在此類問題。另外,本港數間旅行社的網頁亦被揭有同樣問題。

2018-01-13 18:44

列港澳台藏為「國家」 萬豪酒店網站被責令關閉一周

萬豪國際酒店的中文網頁、問卷被發現將香港、澳門及台灣列作「國家」,上海市當局接報後已立案調查。上海市網信辦責令萬豪國際集團從今晚(1月11日)6時起對官方中文網站、中文版APP自行關閉一周。

2018-01-11 18:59

【已非首次】列港澳台藏為「國家」 萬豪酒店遭滬立案調查

萬豪國際酒店的中文網頁、問卷被發現將香港、澳門及台灣列作「國家」,上海市當局接報後已立案調查,並已約談相關負責人。

2018-01-11 11:49

熱門評論

已複製連結