橙新聞

【誓不低頭】父病逝母改嫁 青島6歲男孩成「快遞小王子」..….

【橙訊】六歲,應該是在父母懷裡撒嬌的時候,但對青島敦化路的孤兒李長江(化名)來說,6歲的生活就是頂著寒風送快遞!

住在敦化路良辰美景社區的王先生,近日在網上分享一件讓人落淚的事!9號晚上,快遞員上門送件,開門的瞬間,眼前的景象讓他大吃一驚:一個六七歲模樣的小男孩兒站在門口,拿著他的快遞,請他簽收。

看小男孩大晚上還來送快遞,臉和手都凍得通紅,王先生便讓他進屋暖和暖和。

【誓不低頭】父病逝母改嫁  青島6歲男孩成「快遞小王子」..….

李長江的故事感動青島。圖:微博/青島電視台

經過詢問,王先生才得知小孩一段辛酸的經歷。小男孩告訴王先生自己叫長江,今年快7歲了,跟著一位姓顏的大爺一塊生活。王先生將小長江的經歷發到自己的朋友圈裡,很快引起了市民的關注。

當地街道辦收到市民報告後,14日介入協助,發現長江的母親在他三四歲的時候出走,身患重病的父親也逝去。之後,他便跟父親的工友生活在一起。因為父親是孤兒,一直沒有戶口,小長江一直沒法上學,每天只能跟父親的工友一起在寒風中送快遞。

顏世芳說,自己家中父母年邁,恐無法照顧長江,因此他帶在身邊幫忙送快遞,他來到青島負責收發快遞,每月約賺4000元左右。透露雖然想讓小孩上學,但因長江沒有戶口,暫時不得門而入!

青島市敦化路派出所得悉此事後,在核實顏世芳、李長江的身份後,查到其生母已另外結婚,目前正設法與之溝通看是否願意重新撫養李長江。但顏世芳表示,孩子跟在自己身邊三四年了,雙方都有感情,希望能繼續父子緣份,但盼警方協助解決戶口及就學問題。

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

華裔少女奪世界體操「全能王」 孤兒身世引熱議

美國時間6日晚間,在加拿大蒙特利爾舉行的體操世界錦標賽中,16歲的美國隊華裔女孩莫甘·赫德(Morgan Hurd)成為新的女子「全能王」。這位帶著厚厚眼鏡的亞洲面孔,出生於中國廣西省但不幸成為孤兒,2歲時被一個美...

2017-10-08 17:31

【生命最後一年】24歲華裔孤兒回國尋親遭網民鬧爆 因為...

人在生命即將完結前,想看看親人,亦無可厚非。最近有一名24歲美籍華人女孩,由於患有重病只餘下1年命,她計劃回中國尋找她的親生父母。不過,當其事在內地網絡平台爆光後,不少網民都狠批她不應浪費時間尋親,而...

2017-09-21 16:43

【格鬥孤兒‧有片】川俱樂部涉養400名孩子圖利 警方介入

近日,網絡流傳一段關於四川成都一格鬥俱樂部收養孤兒的視頻,引發社會熱議。視頻中提到這家俱樂部先後收養了400名孤兒,每天訓練格鬥,當中有鏡頭顯示這些孩子被圈在鐵籠,或是在擂台上比賽甚至受傷的畫面。網民...

2017-07-22 16:20

熱門評論

已複製連結