橙新聞

【玩到有fans】巴育紙板公仔迷倒泰國小孩 成「打卡」聖地

【玩到有fans】巴育紙板公仔迷倒泰國小孩 成「打卡」聖地

巴育因紙板公仔人氣急升。圖:歐新社

【橙訊】泰國總理巴育(Prayuth Chan-ocha)週二(9日)出席推廣兒童節的演講場合時,搬出與自己1比1的人型紙版公仔,並著記者向「他」提問,令記者和來賓啼笑皆非。未料,該紙板公仔在泰國引發風潮,13日的兒童節開放日,成為小朋友爭相「打卡」的聖地。

泰國將每年第一個月的第二個星期六訂為國家的「兒童節」,今年當局開放政府大樓、軍營、公園、博物館等設施。政府大樓內放置了18個與巴育1比1的人型紙版公仔,或踢球,或肅立,或騎摩托車,吸引家長和孩子們爭相與「紙板總理」合影留念。

【玩到有fans】巴育紙板公仔迷倒泰國小孩 成「打卡」聖地

巴育在兒童開放日大受歡迎。圖:泰國世界日報

總理巴育向兒童致辭中表示,泰國政府今後會更加注重人才培養,無論是兒童還是成人,都要懂得終生學習,成為對國家社會有貢獻的人。

14歲的Wansu Chai-aree說,希望「Uncle Tu」(巴育叔叔)能繼續建設我們的國家。

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【有嘢問佢‧有片】唔想面對記者 泰國總理巴育有絕招...

泰國總理巴育(Prayuth Chan-ocha)昨天在曼谷總理府大樓,為全國700名最優秀的孩子頒發兒童節獎品,之後眾多記者準備提問,巴育不想回答,竟命人拿出自己的人形紙牌,放在咪前,叫記者有問題便問「他」,然後轉身...

2018-01-09 16:37

泰國總理巴育:已證實英拉身處迪拜 將與國際組織合作追查

泰國總理巴育(Prayuth Chan-ocha)今日證實,昨日被判囚五年的前總理英拉(Yingluck Shinawatra)現正身處阿聯酋杜拜。

2017-09-28 11:41

悼念已故泰王、會晤巴育 林鄭冀加強香港泰國兩地合作

正在訪問東南亞國家聯盟(東盟)國家的行政長官林鄭月娥,今日(八月四日)在行政會議非官守議員召集人陳智思的陪同下,在泰國曼谷展開第二站行程。

2017-08-04 21:50

熱門評論

已複製連結