橙新聞

200億元推全民運動!張建宗為港運動員的國際賽佳績感驕傲

200億元推全民運動!張建宗為港運動員的國際賽佳績感驕傲

張建宗為港運動員感驕傲,圖為跳繩隊奪世界冠軍。圖:香港花式跳繩會

【橙訊】政務司長張建宗於網誌指,2017年是香港體育界豐收年,讚揚香港運動員在國際大賽表現卓越,為香港創造歷史佳績,進一步證明香港體壇實力及潛質,他深感欣喜及驕傲。

張建宗14日透過網誌表示,政府正全力推行「體育及康樂設施五年計劃」,計劃動用200億元,在未來5年逐步開展26個工程項目,推動全民運動,亦會為15個體育及康樂設施項目進行技術可行性研究,包括香港大球場重建項目及馬鞍山白石體育園項目等。

他又說,啟德體育園工程正在招標,預計今年下半年動工,2022至2023年間完成。

200億元推全民運動!張建宗為港運動員的國際賽佳績感驕傲

啟德體育園藍圖。圖:政府新聞處

內容也談及「開放學校設施推動體育發展計劃」,教育局與民政事務局2017/18學年起推行的這一計劃,張建宗形容計劃進展良好,教育局考慮下學年把計劃擴展至直資學校。

根據計劃,學校如將設施租予認可體育團體,除可在現行教育局租用學校設施指引下徵收費用,亦可獲教育局及民政事務局發放津貼。參與學校可於2017/18學年,獲發首個活動2萬元津貼,其後每個活動獲發津貼1.5萬元,上限為每間學校每學年8萬元。

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:Tony Ng

編輯推薦

張建宗:將提交侍產假增至5天草案 盼爸爸僱員今年可用

政務司司長張建宗發表網誌稱,特首首份施政報告提出共251項大大小小新猷,以及開列469項持續推行的措施,其中改善勞工權益方面,政府快將向立法會提交條例草案,以便今年落實把法定侍產假由3天增加至5天。

2018-01-07 09:58

【張建宗網誌】半年新政新風貌 明年將是香港的豐收年

2017年最後一天,也標誌行政長官林鄭月娥及其問責班子上任半年之期,對於政治風氣、社會民生是否已見改進,政務司司長張建宗31日發表網誌,指出在新班子團結一心下已初見成效,明年包括廣深港高鐵在內,有3個跨境...

2017-12-31 10:46

政總東翼前地今早重開 張建宗:顯示政府開放包容

政府總部東翼前地今日重新開放,保安員早上約6時打開東翼近添美道的大閘。政務司司長張建宗早上到場視察時表示,這顯示現屆政府的開放與包容。星期日和公眾假期才容許集會和遊行,是需要管理秩序,希望大家明白。

2017-12-28 10:38

熱門評論