橙新聞

【有片】上任一年….. 《時代》封面特朗普怒髮變火 諷到處放火

【有片】上任一年…..   《時代》封面特朗普怒髮變火 諷到處放火

《時代》雜誌最新一期封面是特朗普頭髮倒豎成火焰的卡通肖像。圖:Time

【橙訊】美國總統特朗普向來惹火,自他上任以來惹起不少「火頭」。《時代》雜誌最新一期封面是特朗普頭髮倒豎成火焰的卡通肖像,揶揄他到處放火生事。

從封面所見,特朗普卡通人物穿上西裝,黃色頭髮向上飛揚,形成火焰,這把火焰頭髮佔了整個封面約五分之四的高度,標題只有兩個字「Year One」(第一年),諷刺他就任一年響起「多重警報」。

創作封面的畫家羅德里格斯(Edel Rodriguez)表示,封面靈感來自近日惹來特朗普炮轟的沃爾夫新書《炮火與怒火:特朗普白宮內幕》。此外,特朗普亦曾警告北韓若再威脅美國,將會蒙受世人前所未見「炮火」般的回應。

羅德里格斯認為過去的美國是一個相當穩定的國家,「現在你每天醒來,就要弄清楚特朗普在哪裏放火,我們要去哪裏,我們要遏制什麼」。

羅德里格斯原籍古巴,他表示,為了自由地工作及言論自由,他會繼續這樣下去。羅德里格斯已不是第一次替時代雜誌畫特朗普的封面。早在特朗普競逐總統時的2016年8及10月,羅德里格斯分別為特朗普的樣子加上融化效果及融成一灘水,諷刺他將會落敗。

羅德里格斯早前亦回應網民的要求,替《炮火與怒火:特朗普白宮內幕》畫上新封面並於推特發文,結果引來大批網民轉發。

編輯:孫紹豪  責編:江純力

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【英式幽默】特朗普取消訪英 蠟像被放美國駐倫敦新使館外揶揄

美國總統特朗普不滿美國駐倫敦新大使館選址不當,兼建築成本過於高昂,憤而取消訪英出席新使館的開幕儀式。杜莎夫人蠟像館索性把館內的特朗普蠟像搬到新使館外擺放,實行揶揄一番。

2018-01-13 17:41

美國延長豁免伊朗制裁 特朗普:這是最後機會

美國總統特朗普決定根據現有核協議,延長豁免對伊朗的經濟制裁,但警告若不修正協議的嚴重缺陷,美國將會退出,伊朗外長批評特朗普企圖破壞核協議。

2018-01-13 09:08

【唔去剪綵】不滿美駐倫敦使館新址差 特朗普取消下月訪英

美國總統特朗普在Twitter發文,表示取消下個月首次訪問英國的行程,他聲稱由奧巴馬政府決定新建的美國駐倫敦大使館,選址不佳,「要我去剪綵?不!」

2018-01-12 14:33

熱門評論