橙新聞

【英式幽默】特朗普取消訪英 蠟像被放美國駐倫敦新使館外揶揄

【英式幽默】特朗普取消訪英  蠟像被放美國駐倫敦新使館外揶揄

杜莎夫人蠟像館把特朗普蠟像搬到新使館外擺放。圖:AP

【橙訊】美國總統特朗普不滿美國駐倫敦新大使館選址不當,兼建築成本過於高昂,憤而取消訪英出席新使館的開幕儀式。杜莎夫人蠟像館則把館內的特朗普蠟像搬到新使館外擺放,實行揶揄一番。

英國傳媒指,特朗普取消訪英是憂心抵達倫敦後會遭遇大規模示威,他亦不滿訪問規格和安排。

【英式幽默】特朗普取消訪英  蠟像被放美國駐倫敦新使館外揶揄

蠟像成為巿民爭相集郵的目標。圖:AP

特朗普今次取消訪英行程,在英國引發一場風波。杜莎夫人蠟像館特地將特朗普蠟像,從七、八公里外的展館搬到美國的新使館外,嘲諷一番。連使館人員都加入工人行列,擠在蠟像旁觀看並自拍。

編輯:孫紹豪   責編:江純力

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

美國延長豁免伊朗制裁 特朗普:這是最後機會

美國總統特朗普決定根據現有核協議,延長豁免對伊朗的經濟制裁,但警告若不修正協議的嚴重缺陷,美國將會退出,伊朗外長批評特朗普企圖破壞核協議。

2018-01-13 09:08

【唔去剪綵】不滿美駐倫敦使館新址差 特朗普取消下月訪英

美國總統特朗普在Twitter發文,表示取消下個月首次訪問英國的行程,他聲稱由奧巴馬政府決定新建的美國駐倫敦大使館,選址不佳,「要我去剪綵?不!」

2018-01-12 14:33

【又講錯嘢】特朗普爆粗斥非法移民:為何要「shithole」來的人?

多家美國媒體引述消息人士稱,美國總統特朗普周四(11日)在一次白宮閉門會議上將一些移民來源國家比作「shithole」(粗口字,意指鬼地方)。

2018-01-12 09:44

熱門評論