橙新聞

【冷血·有片】狗主上門要回哥基 川婦寧摔死也不還

影片來源:騰訊視頻

【橙訊】四川成都發生懷疑勒索狗主兼虐畜事件,一頭原本有人飼養的哥基犬,被人誤當流浪狗,輾轉落入一名女子手中。該女子與狗主交涉半個多月,要求付錢,否則「給你發一個火烤狗肉的視頻」。狗主與警方上門時,女子從六樓扔下哥基犬,結果傷重死亡,警方已介入調查。狗主難過地說:「該女子就是寧願摔死,也不願給我,不知道她怎麼想的。」

【冷血·有片】狗主上門要回哥基 川婦寧摔死也不還

小吳抱著重傷的愛犬。圖:互聯網

內地傳媒報道,去年12月23日,女狗主小吳發現家中的哥基犬萊恩走失,後來發現保安誤當是流浪狗送人。至12月24日,終於聯繫到拿走哥基犬萊恩的女子何某,但對方在微信上一直東拿西扯,又說「咬東西的話就殺了紅燒」、「我對狗一般態度,心情好做好的,心情不好,踢兩腳」、「給你發一個火烤狗肉的視頻」,最後才說出真正目的「給生活費過來,給你餵好一點」。

【冷血·有片】狗主上門要回哥基 川婦寧摔死也不還

小吳與何某的微信對話。圖:互聯網

【冷血·有片】狗主上門要回哥基 川婦寧摔死也不還

小吳與何某的微信對話。圖:互聯網

小吳在1 月11日與記者找上門,聽見哥基犬萊恩的聲音,但對方始終不願開門。其後小吳報警,對方終於開門,但不承認有狗,情緒開始激動,也拒讓警察入屋。數分鐘後,小吳在樓下地面,發現了一隻奄奄一息、抽搐流血的狗,這正是哥基犬萊恩,小吳隨即將愛犬送往寵物醫院搶救,惜傷重不治。

【冷血·有片】狗主上門要回哥基 川婦寧摔死也不還

小吳為愛犬與何某糾纏了半個多月。圖:互聯網

事件曝光後,懷疑殺狗的何某不願露面,又突然指小吳的微博在造謠,要去法院起訴。事件在網上發酵,甚至在區內的居民也要求何某搬走。小吳日前接到派出所電話,其後到了派出所,何某情緒失控道歉。

小吳昨日接受傳媒訪問時表示,現在就等律師整理資料,稍後會向何某提告,要求對方道歉和賠償。

編輯:江純力  責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【好殘忍!】300副狗骨棄基隆郊區 疑經烹煮食用

台灣基隆動物保護防疫所表示,在基隆市七安產業道路發現大量動物屍骨,初步檢視是遭烹煮食用過的狗骨頭。動保所人員已進行採證,並提供10萬元新台幣(約2.5萬港元)獎金緝兇。

2017-11-30 22:04

【割聲帶防洩行蹤】101狗困元朗繁殖場 警拘3人涉虐畜

元朗搗破懷疑非法狗場,101隻狗被困貨櫃,當中29隻狗身體虛弱,其中8隻營養不良,患有皮膚病,由愛護動物協會(愛協)帶走檢查。警方經調查後,拘捕3名涉案人士,當中包括一名女場主及兩名印傭。

2017-10-31 21:14

【變態狂徒】東區醫院現殺龜狂徒 鉛筆插頸6死4傷

港島東區醫院出現變態殺龜狂徒,該院水池飼養了多隻巴西龜,其中6隻被人用鉛筆活生生插死,另外還有4隻被插受重傷,手法極為殘忍。警方接報到場調查,並通知愛護動物協會人員處理,據悉上月上址亦曾發生同類事件。

2017-10-26 16:06

熱門評論