橙新聞

網民今晚屯門燭光悼念臨臨 防止虐童會倡立法禁體罰

 網民今晚屯門燭光悼念臨臨  防止虐童會倡立法禁體罰

網民發起今晚到屯門悼念臨臨。圖:互聯網

【橙訊】「臨臨死得好慘呀!」疑遭虐殺的5歲半女童小臨臨昨日「頭七」,惟不少網民仍感痛心難過,在網上留言及發起今晚7時到屯門悼念臨臨,希望她能安息,一路好走。

慘死女童陳瑞臨,上周六揭發疑被人虐打致死,昨日為其「頭七」。有網民在facebook成立專頁並發起悼念活動,呼籲今晚7時到屯門悼念,為臨臨送上鮮花及祝福,願她在天國成為一位開心小天使,初步考慮地點在屯門時代廣場附近。

涉案的臨臨生父陳海平(26歲)和繼母黃曉彤(27歲),已被控謀殺及出庭應訊。

 網民今晚屯門燭光悼念臨臨  防止虐童會倡立法禁體罰

防止虐待兒童會署理總幹事黃翠玲(左)。圖:文匯報

防止虐待兒童會署理總幹事黃翠玲在港台《香港家書》指出,管教孩子應用非暴力的方法,體罰有違兒童權利,可能造成孩子身心健康受損,她期望政府立法禁止體罰。

 網民今晚屯門燭光悼念臨臨  防止虐童會倡立法禁體罰

臨臨。資料圖片

黃翠玲說,以體罰管教孩子會破壞親子關係,令孩子可能以謊言來逃避責任,又或學到以暴易暴,甚至長大後成為施虐者,禍延下一代。她續說,若家長面對管教困難,也應早尋求學校或相關機構協助。

對於臨臨兄長就讀的學校表示早前已發現異樣,並已將個案轉介社署,但社署稱校方只作個案查詢,黃翠玲認為事件顯示有需要優化轉介機制,加強同工之間的溝通。

編輯:江純力  責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【案情曝光】藤條打腳 拖鞋打面 屯門兄妹日日被虐打

屯門時代廣場5歲女童臨臨被虐待致死案件,轟動全城。女童的二十六歲父親及二十七歲繼母,各被控一項謀殺罪,早上在屯門裁判法院提堂。案中慘死的女童臨臨身世坎坷,生於一個複雜家庭,涉事的父母虐待臨臨,從種種...

2018-01-09 15:20

【有片】虐兒事件冰山一角?令人傷感心痛的一星期

過去一星期,5歲女童「臨臨」疑被生父和繼母涉嫌長期虐打至死一案,引起全城憤怒,之後亦接連發生數宗虐兒事件,令人關注現行保護兒童的制度是否有不足,上述虐兒事件只是冰山一角。

2018-01-12 18:28

【虐殺臨臨】生父繼母提堂 控方:死者遭擲上天花板撞頭逾10次

屯門5歲女童「臨臨」被虐待致死案,警方落案控告其生父及繼母一項謀殺罪,今早在屯門裁判法院提堂,暫毋須答辯,裁判官將案件押後至3月6日,以待女死者死因報告和證物的化驗報告,兩被告期間要還押。

2018-01-09 11:18

熱門評論

已複製連結