橙新聞

【輪到內企】海底撈招聘介紹台灣當「國外」 遭網民批評

 【輪到內企】海底撈招聘介紹台灣當「國外」 遭網民批評

圖:互聯網

【橙訊】在萬豪等外資公司因將台灣、香港、澳門及西藏列為「國家」,事件鬧得沸沸揚揚之際,昨日有網友爆料,內資公司四川海底撈餐飲股份有限公司在招聘簡介裏也把台灣列為了「國外」。

據內媒報道,網友@趙宇辰V在微博中說,「其實我昨晚也收到網友舉報,因圖片來源不能完全確認是最新的最真實的,因此,出於對企業負責的態度,沒有鏟。至今日中午,@海底撈火鍋以評論的方式進行了回應和道歉,把鍋推給了微海諮詢公司,而且也沒有發佈道歉聲明帖子,因此事件坐實,我們認為@海底撈火鍋,認錯態度不誠懇和萬豪有一拼。」

 【輪到內企】海底撈招聘介紹台灣當「國外」 遭網民批評

在該網友微博截圖中可見,質疑海底撈將台灣列為「國外」,涉嫌分裂國家的爆料是1月11日晚由另一微博博主「7維視角」發出的。12日中午,海底撈火鍋官方微博在@7維視角的微博下評論回覆「您好,非常感謝您指出的問題,我們昨晚即刻展開排查,進行糾正。今天中午12點錢將排查結果進一步向您進行彙報。」

隨後@海底撈火鍋又在評論中進一步回覆稱,「我們已經進行了排查,查明是為海底撈擔任員工招聘工作的微海諮詢公司製作招聘手冊時出現的不當錯誤。我們對此深表抱歉。目前錯誤已經糾正,感謝您的理解以及對海底撈的鞭策!」

海底撈官方尚未進行正式公開回應。

編輯:江純力  責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

列港澳台藏為「國家」 萬豪酒店網站被責令關閉一周

萬豪國際酒店的中文網頁、問卷被發現將香港、澳門及台灣列作「國家」,上海市當局接報後已立案調查。上海市網信辦責令萬豪國際集團從今晚(1月11日)6時起對官方中文網站、中文版APP自行關閉一周。

2018-01-11 18:59

【已非首次】列港澳台藏為「國家」 萬豪酒店遭滬立案調查

萬豪國際酒店的中文網頁、問卷被發現將香港、澳門及台灣列作「國家」,上海市當局接報後已立案調查,並已約談相關負責人。

2018-01-11 11:49

【下一個萬豪?】Zara、達美航空列台灣為國家 環時促網民續舉報

萬豪酒店集團被揭對中國會員的問卷調查中,將香港、台灣、澳門及西藏列為「國家」,引起不小的風波。連日報道萬豪酒店動態的環球網,今日再在微博點名批評達美航空、ZARA等知名品牌在不同網頁將將台灣、西藏與中...

2018-01-12 11:22

熱門評論