橙新聞

【僭建風波】吳秋北貼文暗示政治狙擊 撐鄭若驊可處理

 【僭建風波】吳秋北貼文暗示政治狙擊 撐鄭若驊可處理

吳秋北貼文替鄭若驊辯護。圖:星島

【橙訊】新任律政司司長鄭若驊捲入僭建風波,工聯會理事長吳秋北在社交網站撰文指對方因公忘私沒有及時把家裏的僭建處理好,亡羊補牢未為晚。他又形容對方被三家傳媒機構盯上,而屋宇署的效率更是「神速」,似暗示鄭若驊政治狙擊。

 【僭建風波】吳秋北貼文暗示政治狙擊 撐鄭若驊可處理

圖:fb

吳秋北在Facebook撰文指「鄭司長太大公無私,太不小心!因公忘私沒有及時把家裏的僭建排除掉、處理好。匆匆上任,顧此失彼,致使事情鬧大了。」

吳又說,「其實自她(鄭若驊)決定做司長始就應意識到有多少媒體、部門已盯上她了,蘋明01三家同時出獨家,這樣的創舉能有招架辯解之力嗎?屋宇處(實為屋宇署)面對千千萬萬的僭建調查,特緩過手來查她,其神速得令人措手不及自行改正。」

吳秋北認為,如果鄭若驊在上任前,只要表明她面對佔中案、旺角暴亂案、DQ案,以至港獨等議題時,「堅決秉公有法有權不用盡,就不會令支持上述暴行的利益相關者反應過激」,從而可爭取時間和空間處理好居所,「就不會那麼被動了。」

最後,吳秋北寄語鄭若驊,一屋之不掃何以天下為?又提醒鄭若驊,亡羊補牢未為晚也。

編輯:江純力  責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【僭建風波】鄭若驊指已制定修正方案 待屋宇署審批後開工

新任律政司司長鄭若驊及其丈夫、資深工程師潘樂陶,位於屯門的兩幢毗鄰獨立屋被證實有僭建物,屋宇署昨派員後表示,兩屋有多項跟圖則不符的僭建物,總面積約165平方米。鄭若驊傍晚會見傳媒時指,已委託認可人士與...

2018-01-10 20:31

林鄭:不涉誠信及隱瞞 鄭若驊仍是理想律政司長人選

律政司司長鄭若驊的物業被揭疑有僭建一事,行政長官林鄭月娥今早出席行政會議前表示,事發後,鄭若驊已第一時間向她報告,不存在有隱瞞問題,明白社會對律政司司長操守有關注,已要求她第一時間釐清實況。

2018-01-09 10:19

大宅證實有僭建 潘樂陶發聲明致歉:安排未夠周全

屋宇署今早派員到律政司司長鄭若驊及丈夫潘樂陶的大宅視察,兩間大宅被發現有九個僭建物。潘樂陶隨後發聲明指,2012年10月以現狀購入海詩別墅三號屋,當時並未就有否僭建物徵詢専業人士意見,指當時工作節奏特別...

2018-01-09 16:00

熱門評論

已複製連結