橙新聞

【繼續打貪】廣東原常委李嘉受賄案一審判13年 涉案金額2058萬

【繼續打貪】廣東原常委李嘉受賄案一審判13年    涉案金額2058萬

李嘉以受賄罪判處有期徒刑十三年。圖:新浪網

【橙訊】福建省漳州市中級人民法院今日公開宣判廣東省委原常委、珠海市委原書記李嘉受賄案,對被告人李嘉以受賄罪判處有期徒刑十三年,並處罰金二百萬元人民幣(下同);對李嘉受賄所得財物及其孳息予以追繳,上繳國庫。

法院指,經審理查明,於2001年至2016年期間,被告人李嘉利用擔任中共梅州市委副書記、梅州市人民政府副市長、市長、中共梅州市委書記、中共珠海市委書記、中共廣東省委常委等職務上的便利,為相關單位和個人在工程承攬、項目選址、職務調整等事項上提供幫助,直接或者通過其侄子李林等人,非法收受上述單位和個人給予的財物共計折合2058.846303萬元。

法院認為,被告人李嘉身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,其行為構成受賄罪。鑒於李嘉到案後,如實供述自己的罪行,主動交代辦案機關尚未掌握的絕大部分受賄犯罪事實;認罪悔罪,積極退贓,贓款贓物已全部追繳,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法可以從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

編輯:孫紹豪    責編:江純力

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【人事調整】凌希任上海市委委員、常委

現任上海警備區政治委員淩希少將,經中共中央確認,調任上海市委委員、常委。

2017-12-30 09:10

【一地兩檢】李慧琼:人大常委會通過的法律基礎是最穩妥

全國人大常委會通過,批准廣深港高鐵西九龍站設立口岸實施「一地兩檢」的決定草案。本身是行政會議成員的民建聯立法會議員李慧琼表示,基本法原本就是由人大常委會所確立,相信人大常委會通過的法律基礎必定是最...

2017-12-27 19:34

【一地兩檢】人大常委會:不同於將全國性法律在香港實施

全國人大常委會今日(27日)以全票通過廣深港高鐵香港段「一地兩檢」《合作安排》的決定草案。根據決議案,內地派駐口岸區的機構,會依照內地法律履行職責,範圍嚴格限制在內地口岸區之內,不同於基本法第18條,即...

2017-12-27 16:28

熱門評論

已複製連結