橙新聞

【有片】虐兒事件冰山一角?令人傷感心痛的一星期

【橙訊】過去一星期,5歲女童「臨臨」疑被生父和繼母涉嫌長期虐打至死一案,引起全城憤怒,之後亦接連發生數宗虐兒事件,令人關注現行保護兒童的制度是否有不足,上述虐兒事件只是冰山一角。

【有片】虐兒事件冰山一角?令人傷感心痛的一星期

臨臨生父和繼母已被控告謀殺罪。資料圖片

學童情況有異,常靠前線駐校社工揭發,但教育界和社工界指出,現時學校每三年需重新招標駐校社工服務,加上小學輔導服務資源不足,影響駐校社工的穩定性,有學校更每年換社工,有學校每周只得3天有社工,即使有全職社工,一個社工面對全校學生,工作十分繁重,令學校和社工難以發現和跟進複雜個案。

編輯:江純力  責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【殘酷虐兒案】生父繼母被控謀殺明提堂 網民大罵「無人性」

屯門5歲女童「臨臨」疑遭親人虐待致死,警方今日落案控告「臨臨」生父及繼母一項謀殺罪,案件明日於屯門法庭提堂。疑似涉事生父及繼母被網民起底,大罵兩人無人性。

2018-01-08 18:13

【案情曝光】藤條打腳 拖鞋打面 屯門兄妹日日被虐打

屯門時代廣場5歲女童臨臨被虐待致死案件,轟動全城。女童的二十六歲父親及二十七歲繼母,各被控一項謀殺罪,早上在屯門裁判法院提堂。案中慘死的女童臨臨身世坎坷,生於一個複雜家庭,涉事的父母虐待臨臨,從種種...

2018-01-09 15:20

【旺角虐兒】小姊弟困屎尿劏房 單親母情路坎坷兩遭背叛

旺角一對與母親住在劏房的小姊弟因曠課多日,社工上門家訪時揭發單位滿屋屎尿,懷疑兩人受虐,警方昨晚拘捕了31歲母親,涉案姊弟今日仍然留醫。據悉,被捕母親情路坎坷,兩度發現丈夫有外遇,最終要離婚,精神大...

2018-01-12 12:57

熱門評論

已複製連結