橙新聞

【金仔有人讚】普京:金正恩「贏了一局」 大讚他是成熟政治家

【金仔有人讚】普京:金正恩「贏了一局」 大讚他是成熟政治家

普京(左)指北韓與西方在最新一輪核武對決中獲勝。圖:skynews

【橙訊】俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)於當地時間周四表示,北韓領袖金正恩與西方在最新一輪核武對決中獲勝,並稱讚對方精明及成熟。他又指,金正恩希望北韓局勢能夠緩和。

普京在接見俄羅斯傳媒高層時表示:「我認為金正恩在核武問題上明顯贏得今場勝利,完成了其戰略任務:他擁有核武器,導彈射程可達13,000公里,幾乎可以到達全球任何一個角落」。

普京還稱讚金正恩是一個精明和成熟的政治家。他呼籲西方與北韓透過對話解決朝鮮半島問題,並認為金正恩希望緩和當前局勢。

俄羅斯早前在聯合國投票贊成對北韓的核計劃實施國際制裁,同時敦促西方保持克制、與北韓尋求對話。

編輯:孫紹豪    責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【恐襲!】聖彼得堡超市爆炸 普京:係恐怖襲擊

當地時間12月28日,俄羅斯總統普京表示,27日發生在聖彼德堡的超市爆炸案是恐怖襲擊。

2017-12-29 07:53

【普京有對手】俄羅斯大選火藥味漸濃 反對派號召杯葛大選

俄羅斯反對派領袖納瓦爾在24日宣佈獲得足夠民眾提名,合資格參選明年三月的總統大選,不過,俄羅斯政府在25日表示,納瓦爾有定罪記錄,參選資格因此被取消。納瓦爾則呼籲民眾杯葛選舉,普京則回應杯葛不會削弱選...

2017-12-27 07:49

來者不善!普京角逐連任 納瓦尼挾15000提名爭「入閘」

俄羅斯將於明年3月舉行總統選舉,現任普京日前宣佈將爭取連任,但被視為「最大政敵」的反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny),周日(24日)向中央選舉委員會提交參選申請,指已得到15000個提名,並揚言定會在選舉中勝...

2017-12-25 12:33

熱門評論