橙新聞

【唔去剪綵】不滿美駐倫敦使館新址差 特朗普取消下月訪英

【唔去剪綵】不滿美駐倫敦使館新址差  特朗普取消下月訪英

特朗普原定下月訪英會與文翠珊會談。圖:法新社

【橙訊】美國總統特朗普在Twitter發文,表示取消下個月首次訪問英國的行程,他聲稱由奧巴馬政府決定新建的美國駐倫敦大使館,選址不佳,「要我去剪綵?不!」

不過,據英國傳媒較早前報道,特朗普因不滿訪英行程安排與規模,打算取消下月首次訪問。《每日郵報》引述消息稱,特朗普是不滿行程安排中未夠大事鋪張,以及無王室成員參與,令他改變訪英的態度。

【唔去剪綵】不滿美駐倫敦使館新址差  特朗普取消下月訪英

特朗普在Twitter發文確認取消訪英行程。圖:互聯網

按照原訂日程,特朗普下月訪英期間,會出席並主持美國駐倫敦新大使館的正式開幕禮,但報道指主禮嘉賓現改美國國務卿蒂勒森。特朗普亦原定下月26日及27日,到唐寧街10號首相府,與英國首相文翠珊會談。而根據行程,特朗普不會與英女王會晤。

編輯:江純力  責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

哈里擬邀奧巴馬參加婚禮 英國官方憂慮特朗普嬲嬲豬

英國皇位第五繼承人哈里王子與未婚妻梅根馬克爾定於明年5月19日舉行大婚,雖然現在距離大日子還有數個月,但在邀請賓客方面已經引起爭議。

2017-12-28 07:20

倫敦市長斥入境禁令可恥 促取消特朗普訪英

英國首相文翠珊早前訪問美國時,邀請美國總統特朗普訪英。但倫敦市長簡世德周日接受電視台訪問,直斥特朗普的入境禁令可恥及無情,表明反對特朗普今年訪英。

2017-02-20 14:12

逾180萬人聯署反特朗普訪英 下議院議長拒安排國會演講

英國國會下議院議長貝爾考(John Bercow)今天表示,不贊成美國總統特朗普今年訪英期間,到國會發表演說,原因之一在他下達了「移民禁令」。

2017-02-07 09:59

熱門評論

已複製連結