橙新聞

【心酸!】台七旬餓翁偷鳳梨酥束手就擒 聞收監竟感動落淚

【心酸!】台七旬餓翁偷鳳梨酥束手就擒 聞收監竟感動落淚

台北市市府轉運站的「天仁喫茶趣」。圖:互聯網

【橙訊】寒流之下,流浪漢、露宿者之苦誰人明白?台北一名70歲陳姓流浪老翁,因天寒地冬餓到全身無力,到店舖偷了幾個鳳梨酥,店家報警後,老翁沒有逃跑而被捕。他日前上庭時還請求收押,因為沒地方住、沒東西吃,他已走投無路,法院經考慮後將他收押,老翁竟感動得哭出來。

涉事老翁去年底在台北市市府轉運站的「天仁喫茶趣」,偷了幾個鳳梨酥放到袋中,被店員發現制止,他連跑也不跑,直接等警察將他拘捕和收押。

早前開庭時,老翁坦承自己竊盜一事,原本檢察官有意讓他交保,但老翁竟請求檢察官將他收押,「我年紀大了,爭不過其他遊民,要不到吃的,也找不到遮風避雨的地方,我會偷東西,真的是已經走投無路。」

聽完老翁的請求,檢察官相當為難,只好暫時休庭;再次開庭時老翁仍誠懇請求,最後檢察官決定伸出援手,以竊盜罪且居無定所為由,向法院申請收押。

老翁得知自己被收押,竟當庭感動得哭了出來。案件經當局調查20多天,在昨(11)日全案偵結,老翁被依竊盜罪起訴,也被迫離開看守所這個短暫的「棲身之處」。

編輯:江純力  責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【寒冷天氣】14人低溫症入院 4人危殆

寒冷天氣警告仍生效,醫院管理局指,截至下午5時的過去24小時,公立醫院急症室合共收到14名病人因低溫而送往治療,包括5男9女,年齡61至98歲,4人情況危殆,7人嚴重。

2018-01-09 19:28

天文台發出寒冷天氣警告 今晚氣溫將降至10度

香港天文台在上午6時正發出寒冷天氣警告。天文台預測本港未來數天天氣寒冷。

2018-01-08 07:17

【最強寒流】全台急凍 34人猝死

近日氣溫驟降,台灣更迎來入冬以來最強寒潮。報道指,昨晚新北淡水區錄得6.7度低溫,是入冬以來最低紀錄,今日凌晨更一度出現6度低溫,另有8個觀測站同樣創下今年最低溫,至少34人昨疑因氣溫驟降猝死。

2017-02-10 15:13

熱門評論

已複製連結