橙新聞

【有片】滿手凍瘡衣物單薄 回訪「冰花」男孩:返學凍但不辛苦!

影片來源:梨視頻

【橙訊】雲南一位頭頂冰霜上學的「冰花」男孩照片,在網上引起熱議。有媒體趕到男孩家中探訪,發現這位名叫王富满的男孩,手上長滿凍瘡,一家人住在一個破舊的土坯房里。

據探訪影片顯示,王富满家中還有一位姐姐及58歲的奶奶,姐弟倆穿著單薄,除了上學還需幫奶奶做農活,手長滿凍瘡。王富满稱已經有幾個月沒有見到外出工作的爸爸。

8歲的王富满受訪時表示,從家到學校需步行1.5小時,被拍下「冰花」照片當日(8日)是期末考試,他以為是晴天,所以只穿了兩件衣服,到校經其他同學提醒,他才知道自己的頭髮、眉毛沾染了冰霜。

【有片】滿手凍瘡衣物單薄 回訪「冰花」男孩:返學凍但不辛苦!
王福滿手上長滿凍瘡。影片截圖
【有片】滿手凍瘡衣物單薄 回訪「冰花」男孩:返學凍但不辛苦!
王富滿指,這件外套是他最厚的衣物。網上圖片

王富满指,「冰花」照片中的外套已經是他最厚的衣物,不過對於這條艱辛的上學路,他表示「上學冷,但不辛苦!」

王父:全家每月僅有2000元可用

王富满在班上的成績屬中等,數學成績較好,心願是長大後當員警,因為可以抓壞人。

王富满的父親王剛奎在另一間媒體訪問時回到家中。他介紹指,他的妻子離家已兩年,他多在雲南各地的建築工地打工,順便打探妻子的消息。

王剛奎表示,最近幾年,母親身體不好,經常頭疼,一直在吃藥,因沒有錢,無法去大醫院做檢查,一家開支全靠他每月2000元的收入,現在已欠債近七萬元。

編輯:李仕奇    責編:吳志隆

編輯:CK Li

編輯推薦

【看着也心酸】雲南昭通「冰花」男孩冒冰霜上學 網友:好心疼

冬天在寒風下上學,不少人都有的集體回憶。不過,雲南昭通今日有一名頭頂風霜上學的孩子照片,在網上引起廣泛關注。照片中,只見孩子站在教室裏,頭髮和眉毛已經被風霜粘成雪白,臉蛋通紅,穿著並不厚實的衣服,...

2018-01-09 14:03

熱門評論