橙新聞

【有片】暴雨襲南加州最大火災區 山泥傾瀉釀13死 

影片來源:Pk vids/YouTube

【橙訊】冬季風暴橫掃美國南加州,連場大雨引致多處山泥傾瀉,增至13人死亡,至少25人受傷。多間房屋被山泥沖毀,一條煤氣管遭山泥破壞引發火警,另外過千用戶停電,至少二萬名居民需要疏散。

曾在上月發生大規模山火的南加州,由當地星期二凌晨起落暴雨,部份地區在五分鐘內錄得超過12毫米降雨量,山泥夾雜大石傾瀉,厚度達1.5米,目前造成13人死亡,另有至少25人傷,蒙特斯托(Montecito)當地還有6棟住宅被泥石流「完全沖走」。

【有片】暴雨襲南加州最大火災區 山泥傾瀉釀13死 
南加州聖巴巴拉縣受災最為嚴重。圖:美聯社
【有片】暴雨襲南加州最大火災區 山泥傾瀉釀13死 
山泥及大石阻塞道路。圖:美聯社

其中受災最嚴重的聖巴巴拉縣(Santa Barbara County),暴雨令上月遭山火燒毀的山區地帶亦出現山泥傾瀉,早前燒毀的房屋殘骸被沖落山腳一帶的民居,部分居民被困,當局要出動直升機拯救被困人士,期間發現兩名遇難者遺體。

當局表示,山泥混雜的房屋殘骸,可能含有害物質,影響健康,不排除會再大規模疏散居民。有報道指,上月的山火焚毀山坡上大量植被,加劇山泥傾瀉。

編輯:李仕奇    責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

美國南加州山火持續 七旬老婦逃命亡

美國南加州山火一連4日持續失控,美國總統特朗普周五應加州州長要求,宣布當地進入緊急狀態,向南加州發放聯邦援助及展開一系列救災工作。文圖拉縣官員證實,一名七旬老婦被發現在疏散期間身亡,是首宗與山火相關...

2017-12-09 17:33

【有片】加州山火邊緣冒險救野兔 善心司機拒留名獲贊英雄

美國南加州山火已持續第四日,有電視台在拍攝火勢時捕捉到感人一幕,一位好心司機不顧安危解救誤入火場的野兔,善行獲網民大讚。

2017-12-08 08:41

【有片】美國南加州山火蔓延至豪宅區 連燒3日近20萬人疏散

目前已經造成1死1傷的美國加州南部山火已經持續第三日,州政府早前宣布當地已進入緊急狀態,附近大約二十萬名居民要緊急撤離。

2017-12-07 10:55

熱門評論

已複製連結