橙新聞

【有片】瑞士阿爾卑斯山區落暴雪 約1.3萬人滯留滑雪勝地

影片來源:rro Oberwallis/YouTube

【橙訊】瑞士阿爾卑斯山區落暴雪,大約1萬3千名遊客及居民滯留山區,電力供應一度暫停,當局亦擔心大雪會出現雪崩,暫停來往山區的交通及纜車,出動直升機疏散被困的遊客。暫時未能確定是否有中國公民被困。

位於瑞士南部阿爾卑斯山區的滑雪勝地策馬特鎮(Zermatt)積雪已經超過一米,為十年來的最高紀錄,度假村和滑雪場的對外交通道路全面受阻,電力供應中斷,大約一萬三千名遊客和村民被困。

【有片】瑞士阿爾卑斯山區落暴雪 約1.3萬人滯留滑雪勝地
工作人員正清理積雪。圖:法新社

當地旅遊部門負責人伊梅施(Janine Imesch)表示,雪崩風險警戒升至最高級別,但由於來往滑雪斜坡和遠足徑的道路周一已封閉,因此所有人都沒有危險,暫無計劃疏散他們,但會派直升機接走想離開的遊客,有遊客由直升機送到5公里外的城鎮特施(Tasch)。

編輯:李仕奇    責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【天氣異常】撒哈拉沙漠罕見落雪40厘米

非洲撒哈拉沙漠40年來第3次落雪,罕見沙丘積雪奇景再現,令攝影師也大感詫異。另外,當地郊區的沙丘亦鋪上雪衣,更錄得高達40厘米的降雪量。

2018-01-09 21:19

挖開積雪都要貼 史上最凍「牛肉乾」走紅網絡 

近日河北省降下今年首場大雪,日間最高氣溫亦降至零下,部分高速公路亦因為路面結冰要暫時封閉,但雪再大也阻不了交通警開「牛肉乾」。

2018-01-07 17:37

【有片】幼童雪地裸訓痛哭 內地「鷹式」訓練引爭議

南京男子何烈勝因曾讓4歲兒子在暴雪中裸跑,獲封「鷹爸」之稱,他近日組織一班小孩進行「雪地裸身」訓練,最小的參加者年僅4歲,引發社會熱議。

2018-01-06 18:04

熱門評論

已複製連結