橙新聞

【金球獎演說爆紅】網民力推奧花雲費選總統 特朗普:我會擊敗她

【金球獎演說爆紅】網民力推奧花雲費選總統 特朗普:我會擊敗她
奧花雲費因金球獎演說而被網民力推參選總統。圖:法新社

【橙訊】美國電視黑人女名嘴奧花雲費(Oprah Winfrey)星期日晚在金球獎頒獎典禮發表振奮人心的演說後,有媒體昨日引述其兩名密友說,她正「積極考慮」參選總統,但還沒有做出堅定不移的決定。美國總統特朗普就相當有信心自己會擊敗她。

64歲的奧花雲費周日獲頒金球獎終身成就獎並發表演說,講述自己出身寒微的童年生活,在長大過程中見證許多爭取民權的政治人物,又向近期勇敢站出來反抗性騷擾和性侵犯風氣的女性致敬,說夢想有一天,無人再走來對她說:「Me too。」她說:「即使在最黑暗的晚上也要盼望有更光明的早晨來臨。」

影片來源:NBC/YouTube

美國傳媒將這場演講與2004年仍未當上總統、時任民主黨參議員奧巴馬的一篇演講相提並論。奧巴馬當年正是憑着這篇演說打響名堂,為他及後競選總統揭開序幕。

與奧巴馬演講作對比

其後,Twitter湧現「奧花選總統」(Oprahforpresident)和「奧花2020」(Oprah2020)等主題標籤,不少網民希望她能夠在2020年競逐總統大位。

CNN周二引述奧花雲費的兩名密友說,奧花正「積極考慮」投入總統選舉,不過其中一人強調,她還沒有做出堅定不移的決定。

密友:她正「積極考慮」

有民主黨人認為奧花雲費參選總統的想法有新意。現任總統特朗普也曾經主持電視真人騷《飛黃騰達》,最終入主白宮,因此另一位為人熟悉的演藝人角逐總統,也不是甚麼稀奇的事。

數月前,奧花雲費公開排除自己參選總統的可能性,但她承認,特朗普前年在大選中取得勝利,促使她重新考慮。

特朗普昨日在白宮向國會議員表示:「奧花(選總統)相當有意思。但我不認為她會出馬選。」特朗普還說,如果奧花出來挑戰他,也會被他擊敗。

編輯:李仕奇    責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

特朗普大樓天台起火 濃煙沖天

位於紐約曼克頓的特朗普大廈,周一早上頂層發生火警,濃煙滾滾,消防員趕抵現場灌救,暫時未接獲傷亡報告。總統特朗普事發時身處首都華盛頓。

2018-01-08 22:01

【新書唱衰侵侵】班農重申支持特朗普 作者稱無政治目的

美國專欄作家沃爾夫(Michael Wolff)出新書揭總統特朗普的秘密,書中一大消息來源為前白宮首席策略官班農,其更遭特朗普痛批。

2018-01-08 07:57

自認促成兩韓會談 特朗普:願與金正恩有條件對話

南北韓星期二會在板門店舉行高級別對話。美國總統特朗普表示,願意與北韓領袖金正恩對話,但強調自己立場非常堅定,又再聲稱自己一手促成南北韓重啟對話。

2018-01-07 10:26

熱門評論