橙新聞

【案情曝光】藤條打腳 拖鞋打面 屯門兄妹日日被虐打

【案情曝光】藤條打腳  拖鞋打面  屯門兄妹日日被虐打

臨臨生前活潑可愛。圖:星島

【橙訊】屯門時代廣場5歲女童臨臨被虐待致死案件,轟動全城。女童的二十六歲父親及二十七歲繼母,各被控一項謀殺罪,早上在屯門裁判法院提堂。案中慘死的女童臨臨身世坎坷,生於一個複雜家庭,涉事的父母虐待臨臨,從種種跡象顯示亦早有前科,不是一時三刻才發生,事件令人心酸。

根據控方的案情指,男被告陳海平在警戒下承認有毆打死者,女被告黃曉彤亦指男被告承認打人。而根據死者八歲哥哥,及女被告七歲的女兒口供指,案發前一日,男被告捉住死者的腋下將她舉高,向上拋了十多下,導致死者頭部撞到天花板,及捉住女死者的手腳搖晃。其後死者及八歲哥哥,被要求不蓋被子睡在地上,翌日死者表示不適後被送院。

口供又指,兩名被告幾乎每日都會襲擊死者,包括用藤條打手腳,用拖鞋打面,以及用剪刀刺心口,而且死者每日食物都不足,長期要睡在地上。

搬離嫲嫲家後性情大變

不過,其實臨臨所受的苦難遠不止此,據認識臨臨兩兄妹的街坊透露,臨臨出世數月,父母即離異,兩兄妹由細到大均由嫲嫲湊大,一家人居於屯門富泰邨,兩個自小都很健康,一直身體好好。但臨臨生父於兩年前再娶,據悉由於繼母與嫲嫲相處不來,結果導致去年10月份突然一家五口(生父、繼母、臨臨兄妹及繼母女兒)搬離富泰,拒絕嫲嫲與兩兄妹接觸,其後索性要臨臨停學。街坊於11月份曾目睹臨臨哥哥逸仔口角爆裂,需戴口罩。

據悉,兩兄妹的嫲嫲亦知道孫兒慘況,曾試過爭取接回兄妹撫養,但遭人拒絕。另有家長指出,之後多次撞見臨臨,她的性情已然大變,當年的天真爛漫已一去不返,在繼母面前均表現得惶恐抑鬱。

有知情人士透露,臨臨的繼母於去年曾在屯門一間連鎖藥店集團當售貨員,其間多次向同事透露虐兒經過,每次都說得眉飛色舞,非常自豪。據該同事憶述:「佢話仔女唔聽話,要打」,更指除用藤條體罰外,還罰子女跪地思過。由於子女頑皮,連藤條亦打斷。

繼母又稱丈夫跟前妻的幼女有語言障礙「唔肯講嘢,要用封箱膠紙封佢個嘴,唔俾佢講嘢!」不過,臨臨生前曾就讀屯門區路德會富泰幼稚園校長稱,臨臨語言表達正常,無語言障礙。

裁判官將案件押後到三月六號再提訊,等候女童的死因報告,以及證物血漬的科學鑑證等。兩被告繼續還押。

編輯:孫紹豪   責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【虐殺臨臨】生父繼母提堂 控方:死者遭擲上天花板撞頭逾10次

屯門5歲女童「臨臨」被虐待致死案,警方落案控告其生父及繼母一項謀殺罪,今早在屯門裁判法院提堂,暫毋須答辯,裁判官將案件押後至3月6日,以待女死者死因報告和證物的化驗報告,兩被告期間要還押。

2018-01-09 11:18

【虐殺臨臨】冷血父母今提堂 醫護含淚千字文感動香港

「瘦弱的身體、滿身的瘀傷、因營養不良而鼓起的肚子,這些令人不敢想像的畫面,卻一一落在五歲女童臨臨身上。」有自稱於上周六參與搶救「臨臨」的醫護人員,昨在facebook發布千字文,講述搶救期間因心痛臨臨被虐...

2018-01-09 09:31

【殘酷虐兒案】生父繼母被控謀殺明提堂 網民大罵「無人性」

屯門5歲女童「臨臨」疑遭親人虐待致死,警方今日落案控告「臨臨」生父及繼母一項謀殺罪,案件明日於屯門法庭提堂。疑似涉事生父及繼母被網民起底,大罵兩人無人性。

2018-01-08 18:13

熱門評論