橙新聞

【為老公去到盡】內地母女肉身擋火車阻駛走:老公快到了

視頻來源:秒拍

【橙訊】公共交通最重要準時,內地一名女子因為老公遲到未能趕上高鐵,竟與女兒以肉身擋住火車門,令火車不能如時開出,雖然工作人員好言相勸,甚至強行將兩名女子拉走,但兩人堅持無理取鬧,以腳阻止車門關上,高呼「老公快到了!」

短片被上載至微博後引來網民公審,指她的行為無理取鬧。

【為老公去到盡】內地母女肉身擋火車阻駛走:老公快到了

內地高鐵準點發車,乘客需自行留意時間。圖:網易

該段全長近4分鐘、女子阻止高鐵開出的短片,近日在內地微博瘋傳。短片中一名女子站在車門位置打電話,同時與高鐵的工作人員爭執。高鐵的工作人員不斷將女子推、拉,希望將女子趕下車,但女子牢牢捉實車上的扶手,拼死也要阻止火車的門關上。

從短片可見,其女兒當時亦在場,更曾經與媽媽聯手,一起站在火車門位置阻止火車開車。

工作人員事後向媒體透露,當時曾多次向女子表示,這種行為已經犯法,但該女子完全不理會,只是強調「我老公下來了,我就走」,「他就在門口,他就在門口」。

【為老公去到盡】內地母女肉身擋火車阻駛走:老公快到了

工作人員最終將他拖出月台,但她仍用一隻腳卡住車門。圖:微博

工作人員最後合力將女子拉出月台,不過當工作人員打算趁機把門關上時,女子即使跌到在地上仍然能趕及在火車關門前用腳卡住車門,阻卡火車開出。

短片在微博上瘋傳後,網民都留言批評女子的行為,指她的行為無理取鬧,應該被禁止使用交通工具。另外有網民質疑,為何短片中曾經出現數名工作人員都未能即時解決事件,而且女子明顯已經犯法,將她直接拘留便可以解決問題。

編輯:吳志隆  責編:江純力

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【黎明搭高鐵‧有片】世上最遠的距離….黎明係你身邊但你玩手機

社交平台玩得出神入化的藝人,黎明(Leon)當數其一!自從在前年開設Facebook專頁後經常在拍攝短片與粉絲交流,6日早上Leon又有新搞作,直擊他在襄陽因大風雪而改坐高鐵趕往上海的過程,直言「有高鐵,點都去到!」

2018-01-08 11:01

【通過撥款】西九工程獲立會36億撥款 非建制突襲拉布失敗

立法會財務委員會5日下午繼續會議,審議西九文化區綜合地庫第三段工程撥款,涉及逾36億港元。非建制派在會議開始約15分鐘再發動拉布,提出「中止待續」議案,最終以14票贊成、31票反對遭否決。而該工程撥款於中止...

2018-01-05 18:37

施永青高調撰文撐一地兩檢:內地出雞香港出豉油,何樂不為?

中原地產創辦人施永青連續四日在報章撰文支持「一地兩檢」,他認為,香港可以把整個內地高鐵系統都加以利用,這等同內地出雞,香港只是出豉油,何樂而不為?

2018-01-05 11:24

熱門評論