橙新聞

自認促成兩韓會談 特朗普:願與金正恩有條件對話

自認促成兩韓會談 特朗普:願與金正恩有條件對話
特朗普稱願意同金正恩有條件對話。圖:法新社

【橙訊】南北韓星期二會在板門店舉行高級別對話。美國總統特朗普表示,願意與北韓領袖金正恩對話,但強調自己立場非常堅定,又再聲稱自己一手促成南北韓重啟對話。

特朗普在美國馬里蘭州大衛營見記者時指,他與金正恩直接對話並非不現實,他「絕對願意與金正恩對話」,但必須有條件。特朗普認為,兩韓今次對話是一個重大的起步,若帶來一些成果,對全人類及全世界都是大好事。

特朗普又說,日前與南韓總統文在寅通電話,對方感謝他向北韓採取強硬立場,促成南北韓重啟對話。他再以「火箭人」稱呼金正恩,指金正恩知道他並非胡鬧的人。

反駁「白癡」論 自認「穩定的天才」

另外,特朗普再次批評一本大爆白宮內幕的新書,強調從未在白宮接受書本作者沃爾夫訪問,形容他可恥。

特朗普早前已在社交網站發文,稱自己是「非常穩定的天才」,相信是要反駁新書中有白宮人員罵他是「白癡」的說法,他在記者會再次指自己聰明,上過最好的大學,成為成功的商人,並且當選總統。

編輯:李仕奇    責編:郭韻婷

編輯:CK Li

編輯推薦

特朗普發律師信阻白宮內幕出版 反助新書登暢銷榜首

美國總統特朗普發出律師信,阻止一本涉及白宮內幕的新書出版,但反而令出版商提前於周五(5日)推出,而新書在預售階段便已登亞馬遜暢銷書榜首。

2018-01-05 07:54

【釋出善意】特朗普文在寅通話 同意平昌冬奧期間不舉行年度軍演

南韓總統文在寅周四(4日)與美國總統特朗普通電話,雙方同意下月平昌冬季奧運舉行期間,兩國不舉行聯合軍事演習。

2018-01-05 07:21

【通俄門】不忿長子女婿被斥通俄叛國 特朗普轟前幕僚失去理智

一本即將在美國出版的新書,引述白宮前首席策略顧問班農(Stephen Bannon)說,包括特朗普長子唐納德(Donald Trump Jr.)及女婿庫什納(Jared Kushner),在前年大選期間密會俄羅斯律師,是「叛國及不愛國」的行為。特...

2018-01-04 07:47

熱門評論