橙新聞

【又失言】菲臘親王除夕見民眾 指住鬍鬚佬問:係咪恐怖分子?

【又失言】菲臘親王除夕見民眾  指住鬍鬚佬問:係咪恐怖分子?

菲臘親王離開教堂後與民眾打招呼。圖:互聯網

【橙訊】留鬍鬚是否恐怖分子?菲臘親王又失言了!正跟英女王伊利沙伯二世在桑德靈厄姆皇室莊園度假的王夫菲臘親王,在除夕出席教堂活動後,見到一個留鬍鬚的民眾時,竟然當眾問保鏕:「他是否恐怖分子?」

英國傳媒引述目擊者說,96歲的菲臘親王當時與女兒安妮公主離開教堂後,向在場民眾送上新年祝福。當他見到一名與家人同行的紅色長鬍鬚男子時,竟向身邊保鏕問:「他是否恐怖分子?」然而被開玩笑的男子未有感到冒犯,更大笑起來。

目擊者說,菲臘親王當時與保鏕耳語,但聲浪明顯令事主聽到,相信菲臘親王是故意開玩笑,並非要冒犯令對方難堪:「他孫兒哈里王子都有紅色鬍鬚,或許在聖誕節也向他開玩笑。」

編輯:江純力  責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【正式退休】菲臘親王今退休 結束65載皇室公職生涯

英國王夫菲臘親王於今日(3日)出席皇家海軍陸戰隊活動後正式退休,結束65年的皇室公務生涯。

2017-08-03 10:02

【多圖】英女皇和菲臘親王結婚69周年 低調慶祝

「前事頭婆」英女王伊利沙伯二世和菲臘親王日前慶祝69周年,二人在家中和少數親友一起低調慶祝。

2016-11-23 15:16

【虛驚一場】菲臘親王誤傳死訊!白金漢宮:親王與女王都健康

白金漢宮已否認菲臘親王離世的消息!較早時有指,英女王助手傳召全國皇室侍從到倫敦召開緊急會議,由於事出突然引起菲臘親王離世的傳聞。

2017-05-04 13:45

熱門評論