橙新聞

哈里擬邀奧巴馬參加婚禮 英國官方憂慮特朗普嬲嬲豬

哈里擬邀奧巴馬參加婚禮  英國官方憂慮特朗普嬲嬲豬
哈里將於明年舉辦婚禮。圖:資料圖

【橙訊】英國皇位第五繼承人哈里王子與未婚妻梅根馬克爾定於明年5月19日舉行大婚,雖然現在距離大日子還有數個月,但在邀請賓客方面已經引起爭議。

美國前總統奧巴馬和哈里私交甚篤,哈里順理成章希望邀請奧巴馬和他的夫人米歇爾出席婚禮。但這令英國政府官員感到憂慮,不過邀請奧巴馬夫婦出席會令美國現任總統特朗普不滿,可能會引發一場外交風波,令本來已經陷入低潮的英、美關係雪上加霜。

哈里一向與奧巴馬關係密切,哈里發起為傷兵舉行大型運動會,得到奧巴馬大力支持。哈里成家立室,邀請奧巴馬觀禮是很自然的事,但對英國政府官員來說,邀請觀禮嘉賓要慎重考慮,不可輕率。

有政府官員擔心,若真的邀請奧巴馬和米歇爾出席,會令特朗普失面子,可能㑹因此開罪特朗普。特朗普去年競選期間、到後來當選及就職後,都不留情面批評奧巴馬,更把奧巴馬任內推動的政策推倒。

一名消息人士透露,哈里清楚表達自己的願望,想邀請奧巴馬夫婦觀禮,令英國政府中人感到不安。官員預計,如果奧巴馬夫婦獲得邀請,特朗普會作出強烈反應。

政府官員現時繼續與哈里商討,最終會由內閣大臣作決定。如果首相文翠珊決定不邀請奧巴馬夫婦,哈里也要服從。

哈里上月宣布與梅根訂婚後,奧巴馬迅速在Twitter上留言,送上祝賀,說:「我們祝福你們一生都快樂在一起。」

英國民眾普遍都不喜歡特朗普。有組織和團體已表明特普明年二月訪問英國及為美國新大使館主持開幕禮時,會發起大規模示威抗議。據悉,梅根也不太喜歡特朗普,曾於去年美國大選期間在Twitter留言批評特朗普。

哈里的哥哥威廉於2011年舉行大婚迎娶凱特時,奧巴馬和米歇爾沒有獲邀到倫敦觀禮。

編輯:陳正偉 責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【新鮮滾熱辣】哈里王子與梅根訂婚照曝光

英國王室公布,哈里王子與未婚妻梅根馬克爾(Meghan Markle)一連串訂婚照片,與各界分享喜訊,這些照片出自紐約時尚攝影師魯波米爾斯基(Alexi Lubomirski)之手。

2017-12-22 08:15

【皇室喜訊】哈里明年5月溫莎城堡娶梅根 行禮教堂為戴妃舉殯地

白金漢宮周二(28日)宣布,哈里王子明年5月將在溫莎城堡聖喬治禮拜堂(St George's Chapel)迎娶美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)。

2017-11-29 07:33

【好事近】英國王室:哈里王子明年5月19日與Meghan Markle成婚

英國肯辛頓宮確認,哈里王子將於明年5月19日與未婚妻馬克爾(Meghan Markle)成婚。

2017-12-15 21:59

熱門評論

已複製連結