橙新聞

【聖誕文告】英女王強調「家」的重要 感謝王夫相伴70載

來源:Global news

【橙訊】英女王伊利沙伯二世25日發表聖誕文告,她讚揚倫敦和曼徹斯特民眾,展現勇氣和團結的力量,面對一次次恐襲。她又罕有提及王夫菲臘親王,感謝對方的支持和幽默感。

去年因為重感冒缺席聖誕崇拜的英女王,今年在多名家人陪同下,去到諾福克郡的教堂參加崇拜。英女王之後按傳統發表聖誕文告,今年文告以「家」為主題。

【聖誕文告】英女王強調「家」的重要 感謝王夫相伴70載

英女王發表聖誕文告,談及家的重要。圖:BBC

英女王提到今年六月倫敦格倫費爾大廈大火,及倫敦和曼徹斯特接連發生的恐怖襲擊,摧毀很多人的家園,但英女王讚揚這兩個城市的民眾,面對大火和襲擊後仍然團結一致,展現出無比勇氣和強大的復原能力。

在文告中,女王亦提到自己的「家」。在她身邊的桌子,除了擺放兩名孫兒喬治王子和夏洛特公主的照片,還有她和菲臘親王的結婚照和近年合照。

今年正值兩人結婚七十周年,女王在文告中罕有向菲臘親王致敬,感謝他一直以來的支持,又讚揚對方獨特的幽默感,不會隨着他今年宣布卸下公職而消失。

王室在新一年迎來多樁喜事,除了哈里和馬克爾將於五月共諧連理,威廉王子和夫人凱蒂亦會在春天迎來第三個孩子,女王表示王室非常期待兩位新成員加入。

據報道,哈里王子的未婚妻馬克爾也首次參與王室的聖誕崇拜,他們在崇拜後更留下與當地民眾短暫交談,馬克爾與哈里的婚禮將在明年五月舉行。

編輯:吳志隆  責編:雷沁原

編輯:Tony Ng

編輯推薦

【女王的秘密】英女王伉儷甜密70周年 祕訣只有一個字!

「笑!」英女王伊利沙伯二世與王夫菲臘親王周一(20日)慶祝二人大婚70周年,他們在全世界的目光、王室的沉重枷鎖加上「女尊男卑」的關係下,婚姻能成功維繫多年,當中奧妙何在?專跑皇室新聞的記者指出,答案只有...

2017-11-20 17:13

【倫敦恐襲】警拘18歲男子疑為難民 收養夫婦曾獲英女王授勳

英國倫敦地鐵發生炸彈爆炸恐襲事件,警方表示,當地周六早上拘捕一名18歲男子,懷疑與襲擊有關,當地傳媒指被捕男子是一名「麻煩的寄養難民孩子」,被捕時正打算逃出國外。

2017-09-17 09:55

【登基無望?】英王室擬修法讓查理斯攝政!因老媽不言退!

英國媒體透露,王室正在蘊釀修例,讓68歲的王儲查理斯王子(Prince Charles)接下國王的一切職責,行攝政之職,但沒有國王的頭銜。

2017-08-13 16:21

熱門評論