橙新聞

【有片】日本萬人聖誕齊唱貝多芬《第九號交響曲》

【有片】日本萬人聖誕齊唱貝多芬《第九號交響曲》

每年年底日本都會響徹《第九號交響曲》。圖:fb

【橙訊】第一次世界大戰時候,德國戰俘把貝多芬的《第九號交響曲》帶到日本,自此之後,每年的年底日本都會響徹這首樂曲。日本指揮大師佐渡裕(Yutaka Sado)今年更挑戰難度,指揮萬人齊唱《第九號交響曲》中的《快樂頌》。

視頻來源:fb

參與合唱的民眾來自日本全國各地,年齡從6歲到96歲都有,由於很多愛好歌唱的民眾,都將參加萬人合唱快樂頌當做無上的光榮。佐渡裕表示,要集合萬人齊唱《快樂頌》充滿難度,尤其是大部份參與者不是專業人士,所以在排練時要讓參與者投入,才能有好發揮。

【有片】日本萬人聖誕齊唱貝多芬《第九號交響曲》

佐渡裕是日本指揮大師。圖:fb

貝多芬的《第九號交響曲》被譽為是神作,不太需要多做介紹,《第九號交響曲》全名為《d小調第九交響曲「合唱」,OP.125》,因為曲名太長,日本暱稱它為「第九」。第九分成4章,第4章也是本曲的精髓,亦即是最為人所熟悉的《快樂頌》人聲大合唱。

編輯:孫紹豪    責編:吳志隆

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

單車追林寶堅尼得唔得?日本警察做到了!

單車快過林寶堅尼,絕對不是漫畫才會發生的情節。

2017-12-22 11:05

【有片】誤將熊貓「香香」當日本外交次長 華春瑩爆笑解窘

中國外交部發言人華春瑩日前主持例行記者會時,一名日本記者用英語問及日本東京上野動物園大熊貓「香香」亮相,華春瑩聽後把「香香」當成是日本外務省事務次官「杉山」,還一臉嚴肅回答,當她發現自己聽錯後「爆...

2017-12-21 13:18

【要去請早】終於搬啦!日築地市場落實明年10月遷至豐洲

日本知名築地市場原本在2016年11月搬到新址豐洲市場,但因故延遲搬遷,東京都廳設立的委員會聯同市場商家周三(12月20日)公布,會在2018年10月遷至豐洲海港區。

2017-12-20 19:15

熱門評論

已複製連結