橙新聞

【#MeToo】前無綫女星控訴遭荷里活監製韋恩斯坦性騷擾

【#MeToo】前無綫女星控訴遭荷里活監製韋恩斯坦性騷擾

韋恩斯坦被性醜聞纏身。圖:法新社

【橙訊】荷里活著名監製韋恩斯坦(Harvey Weinstein)被爆涉及多宗性醜聞,引發全球關注#MeToo風暴,據本地傳媒報道,一名前無綫女藝員也聲稱曾受到韋恩斯場性騷擾。在韋恩斯坦下榻的酒店房間商討合作時,被男方觸摸身體,扯高上衣,更要求女藝員脫衣和觀看沖涼,但遭女方拒絕。

報道並沒有披露該名前無綫女藝員姓名,只以Z作代號。現已淡出娛樂圈的Z小姐,在無綫工作逾10年。她憶述,於2009年一個社交場合首次結織香港外籍監製Bey Logan,對方曾於2009年擔任韋恩斯坦旗下電影公司的亞洲區副總裁,曾為其監製多部中港電影,包括2016年上映的《臥虎藏龍II》。

Bey之後Z稱,韋恩斯坦正為亞洲版《Project Runway》(天橋驕子)物色女主持,可安排二人見面。二人相約在文華東方酒店咖啡廳與韋恩斯坦會面,她到埗後,在咖啡廳只見Bey一人,對方指韋恩斯坦正在酒店房內處理事務,着她上房會面。

要看Z小姐沖涼

報道稱,Z小姐進入房間後,酒店套房內只有韋恩斯坦一人,初時二人坐在沙發上討論節目工作,但韋恩斯坦言談間用手觸摸她的腰、手臂、膊頭,然後問她可否脫光衣服,讓他查看身形。她覆述韋恩斯坦說:「你唔除(衫)畀我睇,我畀唔到嘢你做㗎喎。」

她拒絕後,韋恩斯坦又叫她站在鏡子前,強行拉高她的上衣,她急忙拉住衣服保護自己。韋恩斯坦改而詢問她可否觀看自己洗澡,又問她可否在他面前洗澡,稱自己只會坐着觀看。韋恩斯坦見她不為所動,揮袖叫她離開。

韋恩斯坦電影公司暫未有回應。

編輯:江純力  責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【人人喊打】涉性侵女星 名電影監製韋恩斯坦遭影藝學院逐出會

捲入多宗性侵指控的美國著名電影監製韋恩斯坦(Harvey Weinstein),被主辦奧斯卡金像獎的美國影藝學院開除會籍。

2017-10-15 12:09

美國電影監製疑涉性侵案 公司遭當局調查

美國紐約當局,調查捲入多宗性侵指控的美國著名電影監製韋恩斯坦(Harvey Weinstein),有份成立的一間公司。

2017-10-24 09:28

【#MeToo】美運輸部長趙小蘭自揭曾被性騷擾 籲學會放下擺脫陰影

美國性騷擾風波如滾雪球,愈滾愈大,而網路發起的反性騷運動「#MeToo」,其影響力更是遍及全球。美國華裔運輸部長趙小蘭透露她曾在職場上遭受性騷擾,成為首位內閣官員承認遇到性騷擾。

2017-12-06 12:00

熱門評論

已複製連結