橙新聞

【提防收告票】警明起一連5日全港嚴打亂過馬路

【提防收告票】警明起一連5日全港嚴打亂過馬路

警方明日展開為期5日的全港行人道路安全行動。圖:星島

【橙訊】警務處將由明日起至12月12日進行為期5天的全港行人道路安全行動,以減少行人,特別是長者及青少年的交通意外。行動期間,警方將加強執法,票控亂過馬路或干犯嚴重交通違例事項的行人。

各警察總區道路安全組人員在行人道路安全行動前,已在全港多個地點派發宣傳單張,加強行人對道路安全的意識及呼籲市民遵守交通規則。

警方發言人表示,行人通常違反的規則包括不遵守交通燈號、不使用在其15米範圍內的行人過路設施橫過馬路,及攀越路邊圍欄或穿過中央分道帶進入車路等。

根據警方數字,今年1月至10月共有2,650名行人於交通意外中傷亡,包括55名行人死亡。死者當中,29人為65歲或以上的長者。與去年同期比較,死亡人數減少9人,傷亡人數減少167人,65歲或以上死者則減少8人。

編輯:江純力  責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【過馬路要小心】為減交通意外 警明起7天嚴打行人亂過馬路 

警方表示為減少發生行人,尢其是長者及年幼學童的交通意外,決定由明天(13日)起至19日,進行為期7天的全港行人道路安全行動。

2017-07-12 17:52

【暖心片】行人過馬路耗時近一分鐘 近50司機無人催促

湖北宜昌街頭近日出現暖心一幕,一位行動不便的市民用了近一分鐘的時間才過完馬路,而道路兩旁約50多名司機一直靜靜等候,無人催促,令網民大讚。

2017-12-07 15:31

【執返身彩】女司機開200萬名車衝入水塘 估下佢做咗乜...

今時今日人人都習慣機不手,成為低頭族,常因此發生各種各類的意外。南京前天發現一宗事故,一輛名瑪莎拉蒂豪車,衝了入池塘,幸好女司機獲救,她坦承是因低頭玩手機分心闖禍。

2017-11-05 16:36

熱門評論