橙新聞

【有片】美國南加州山火蔓延至豪宅區 連燒3日近20萬人疏散

【橙訊】目前已經造成1死1傷的美國加州南部山火已經持續第三日,州政府早前宣布當地已進入緊急狀態,附近大約二十萬名居民要緊急撤離。

在洛杉磯西北面百多公里外的文圖拉縣是今次重災區,近2.6萬公頃山林被焚燒,而整個南加州已被燒毀6.5公頃土地,數以百計居民失去家園。

【有片】美國南加州山火蔓延至豪宅區 連燒3日近20萬人疏散
整個南加州已被燒毀6.5公頃土地。圖:美聯社

州政府宣布當地已進入緊急狀態。至少二百間房屋被焚毀,附近大約20萬名居民要緊急撤離。

當局出動直升機投擲水彈,大批消防員連夜撲救,但救火速度緩慢,更不斷出現新火頭,有洲際公路、學校及博物館關閉,電視台亦要暫停製作。

【有片】美國南加州山火蔓延至豪宅區 連燒3日近20萬人疏散
附近大約20萬名居民要緊急撤離。圖:美聯社

據報道,最少2座位於洛杉磯豪宅Bel Air地區的房屋被燒毀,而火海或漫延至蓋蒂藝術中心(Getty Center)及加州大學洛杉磯分校(UCLA),後者已因此取消了一場NCAA籃球賽。

山火在當地星期一發生,強風令火勢迅速蔓延,導致大量房屋被焚毀,目前造成1死1傷,經濟損失達幾百萬美元。

編輯:李仕奇    責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】三藩市地鐵白人種族歧視 辱罵掌摑亞裔乘客

美國三藩市灣區一名亞裔男子日前乘搭地鐵時,突然遭一名白人男子攻擊,對方表示自己討厭中國人,不斷以粗俗字眼辱罵他,之後更直接打了一巴掌。過程被其他乘客拍下後,許多網民怒罵白人男子種族歧視,當地警方表...

2017-11-17 15:02

【動機未明】加州隨機槍擊案增至6死 槍手妻子亦遇害

當地時間2017年11月14日,美國加州,包括一個小學在內的多個地點發生槍擊事件。媒體援引警方消息報導說,這次事件一共有7處槍擊現場,死傷人數可能會進一步增加,當局證實6人死亡。

2017-11-16 07:51

【加州隨機槍擊案】槍手7地開逾百槍釀5死 學童在校遭槍傷

美國加州北部發生隨機槍擊案,槍手在至少7處地點,包括一間小學隨機向人開槍,造成4人死亡及10人受傷,傷者中至少有3名兒童。槍手其後被警員擊斃。

2017-11-15 07:24

熱門評論