橙新聞

【針對王室】喬治小王子成為目標 英男子涉策劃恐襲被捕

【針對王室】喬治小王子成為目標 英男子涉策劃恐襲被捕
喬治小王子也成為恐怖襲擊目標。圖:法新社

【橙訊】英國倫敦檢方控告一名31歲男子,涉嫌用即時通訊程式Telegram發放喬治小王子就讀學校的詳細資料,以及IS威脅王室成員的的訊息及照片,他並計劃前往敍利亞,加入伊斯蘭國(IS)。

被檢控的男子拉希德(Husnain Rashid)在社交網站上載4歲的喬治小王子就讀學校的詳細資料,又在喬治的照片加上一名伊斯蘭國戰士的輪廓,以及附上字句指「即使王室人員亦不會倖免」。

【針對王室】喬治小王子成為目標 英男子涉策劃恐襲被捕
英國男子拉希德涉嫌協助策劃針對英國王室的恐怖襲擊。圖:美聯社

英國檢方則指控拉希德策劃恐怖主義行為,包括計劃前往敘利亞加入伊斯蘭國及參與「聖戰」,以及準備協助他人實行恐怖主義行為等。

拉希德承認,這是伊斯蘭武裝份子一系列襲擊的一部分,會為他們襲擊者提供資料。他將會被拘留至12月20日,同日上庭受審。

編輯:李仕奇    責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】威廉親向聖誕老人遞願望清單 喬治自認乖巧今年想要...

聖誕節將至,正出訪芬蘭的英國威廉王子,周四(30日)在赫爾辛基一個市集向聖誕老人遞上由4歲兒子喬治手寫的願望清單,原來小王子自認今年表現「乖巧」,希望在這個聖誕節收到的一輛警車(police car)。

2017-12-01 10:06

【你學咗未?】不讓特朗普外孫女專美 歐洲王子公主爭學普通話

美國總統特朗普早前在訪華期間,向國家主席習近平展示外孫女阿拉貝拉的普通話水平,獲得習近平誇讚。隨着中國堀起,成為全球主要經濟體,不只是特朗普家的孩子在學習普通話,歐洲多國王室都在要求孩子學普通話。

2017-11-21 10:46

IS揚言襲喬治小王子 Telegram留圖文:王室成員也不能倖免

英國喬治小王子成伊斯蘭國的襲擊目標!極端組織「伊斯蘭國」(IS)在即時通訊軟件上寫道「即使是皇室成員,也將難以倖免」,並且貼出喬治小王子的照片以及學校地址。

2017-10-30 14:50

熱門評論