橙新聞

【刺殺金正恩】日媒:美國或於本月18日發動「斬首金正恩」行動

【刺殺金正恩】日媒:美國或於本月18日發動「斬首金正恩」行動
特朗普可能在本月18日前後對金正恩發動斬首行動。圖:美聯社

【橙訊】北韓日前再次發射洲際彈道導彈,令朝鮮半島局勢持續升溫。日本媒體報道指,美國總統特朗普認定無法和平解決問題,決定在本月18日前後對北韓最高領導人金正恩採取「斬首行動」。

《產經新聞》引述日本記者加賀孝英指,特朗普決定對金正恩發動斬首行動的消息,令各國情報當局的人員相當緊張。

加賀孝英又引述美軍情報消息人士,解釋為何美軍選擇於本月18日發起斬首行動:可攻擊美國本土的「火星-14」型洲際彈道導彈,預料於今年底前完成研發;北韓自10月中開始核彈頭量產化,可能搭載「火星-12」型等中程距離的飛彈,而潛伏在日韓的北韓間諜有異常活動;北韓人民軍在國際制裁下,現時處於饑餓狀態。

【刺殺金正恩】日媒:美國或於本月18日發動「斬首金正恩」行動
金正恩2日視察輪胎工廠。圖:美聯社

加賀孝英指,金正恩為防軍方叛變,或在父親金正日死忌本月17日、或其生日1月8日前後,在朝鮮半島東部海域或太平洋上空試爆氫彈,美國欲先發制人防止這類事情發生。

有關消息仍未得到美國或南韓官方的證實,不過南韓軍方於本月1日成立專門執行對朝「斬首行動」的特種部隊,外界認為應該就是以金正恩為攻擊目標。

編輯:李仕奇    責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【半島戰雲】南韓今日成立「斬首部隊」 劍指金正恩

北韓日前無視國際制裁,再度試射洲際彈道導彈後,南韓今日(12月1日)舉行「斬首部隊」成立儀式。該部隊在緊急情況下會將直搗平壤,消滅北韓領袖金正恩。

2017-12-01 19:25

【金家王朝】金正恩斬首計劃外洩 若遭不測接班人竟是她...

南韓國防部日前透露,韓美聯軍的「金正恩秘密斬首計畫」資料,被北韓駭客竊取。倘若北韓最高領導人真的遭遇不測,外界分析,將會由其最信任的妹妹金與正繼承「金氏王朝」。

2017-10-12 16:41

【有片】為了魚,剛果叛軍逼婦人與繼子當街亂倫再斬首示眾

非洲國家剛果民主共和國魯耶波市(Luebo)遭反叛軍佔領,一名餐廳老闆娘因提供魚肉給反叛軍食用,違反禁令遭判處「姦刑」,逼迫老闆娘的繼子公開性侵她,事後反叛軍將兩人斬首,還喝下兩人的鮮血,如今行刑畫面曝光...

2017-10-12 10:45

熱門評論