橙新聞

【#MeToo】美運輸部長趙小蘭自揭曾被性騷擾 籲學會放下擺脫陰影

【#MeToo】美運輸部長趙小蘭自揭曾被性騷擾 籲學會放下擺脫陰影

趙小蘭自爆曾遭性騷擾。圖:法新社

【橙訊】美國性騷擾風波如滾雪球,愈滾愈大,而網上發起的反性騷運動「#MeToo」,其影響力更是遍及全球。美國華裔運輸部長趙小蘭亦透露,她曾在職場上遭受性騷擾,成為首位承認遇到性騷擾的美國內閣官員。

64歲的趙小蘭(周二)出席一個美國政治新聞網站論壇時,被問到對女性在職場遇上不當行為的看法時,提及自己亦有一件「不光彩的小秘密」,稱曾經被人性騷擾,對方目前仍在職場上,但就拒絕透露更多的詳情。

趙小蘭就表示,現在時代已經不同,呼籲受害女性要學會放下,因為活在這樣的陰影之下,只會帶來雙重傷害,阻止自己往前邁進。她表示,會為曾受性侵的女性爭取權益。

趙小蘭為美國前總統布殊執政時的勞工部長,現為運輸部長。美媒指出,這波「#MeToo」風潮中,趙小蘭為自爆遭性騷擾的最高層級官員。

編輯:江純力 責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

《時代》風雲人物明公佈 習近平、特朗普、#MeToo入圍

美國《時代雜誌》周一(4日)公布本年度風雲人物的10個入選名單,政治人物佔半壁江山,包括國家主席習近平、美國總統特朗普、北韓最高領導人金正恩。近期揭發名人性騷醜聞的#MeToo運動亦有入選,最終結果將在星期三...

2017-12-05 10:18

【#MeToo】兩主播同日涉性侵被炒 受害人舉報後需哪些支援?

有「香港欄后」之稱的港隊田徑隊隊員呂麗瑤,周四公開被前教練性侵的經歷,並手持寫上「#MeToo」的紙張。在Twitter有逾200萬個tag的#MeToo行動,令全球各領域的受害者站出來集體發聲,其最早的發起人社運人士伯克...

2017-11-30 17:03

開會時被人摸腿 FB首席運營官自揭被性騷擾過程

性騷擾的議題近期在全球受到關注。社交網站facebook的首席運營官(COO)桑德柏格作為全球最有權勢的女性,也難逃性騷擾的厄運。

2017-12-05 07:37

熱門評論

已複製連結