橙新聞

【有片·慎入】北韓變節士兵急救畫面曝光 醫生拉出巨型寄生蟲

【橙訊】北韓士兵吳青成(Oh Chong-Song,音譯)投奔南韓已經三個星期,美國有線電視新聞網(CNN)獨家播出該名士兵當時接受急救的畫面,他體內大型寄生蟲被取出的畫面也對外曝光。其主治醫生稱「他能夠活下來是一個奇迹」。

CNN在取得該名士兵的同意後對外播放這段救命影片。據畫面顯示,25歲的吳青成被南韓軍方用直升機送往醫院急救,醫生李國宗(Lee Cook-Jong)初步診斷認為他命在旦夕,全身血量已流失超過一半以上,很可能死於血量過低或心臟衰竭。

【有片·慎入】北韓變節士兵急救畫面曝光 醫生拉出巨型寄生蟲
其中一條寄生蟲被取出的一幕曝光。影片截圖
【有片·慎入】北韓變節士兵急救畫面曝光 醫生拉出巨型寄生蟲
最長的一條寄生蟲長達27厘米。影片截圖

李國宗發現吳青成身中5槍,其中一顆子彈撕裂了其內臟,他於是立即為吳青成動手術搶救。在開刀時,他們發現吳青成的腸臟充滿又粗又長的白色寄生蟲,不停蠕動和從腸臟鑽出來。

他們將所有寄生蟲清走,部分長達27厘米,拉出寄生蟲的畫面也首次曝光。經過近6個小時手術後,吳青成脫離危險,李國宗憶述手術期間,吳青成數度幾乎捱不住死去,他最後能夠活下來算是奇迹。

編輯:李仕奇    責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【士兵變節】向南韓投誠時中槍北韓士兵無生命危險

一名北韓軍人昨日在南北韓邊界板門店投奔南韓時,被北韓同僚槍傷,南韓軍方將受傷士兵送院。主診醫生表示,該北韓軍人身體中了五至六槍,目前在深切治療部留院,無生命危險,惟需要接受多兩次手術。

2017-11-14 15:23

【士兵變節】北韓士兵越境投奔南韓 遭同袍射擊中槍受傷送院

朝鮮半島局勢持續緊張,不少人憂慮隨時擦槍走火,新韓戰或由此掀起。據韓聯社報道,北韓一名士兵投奔南韓,因受槍傷送院救治,暫未知其身份。

2017-11-13 17:13

熱門評論