橙新聞

【真相未破】喜馬拉雅山雪人之謎 美研究:應該是熊

【真相未破】喜馬拉雅山雪人之謎   美研究:應該是熊

不時有聲稱發現雪人的消息,但無一可以證實。網上圖片

【橙訊】在喜馬拉雅山和西藏高原,一直存在有半人半猿的大雪人的傳說,並且多次發現被指是雪人的毛髮、骨骼等樣本,但近期紐約州立大學一個研究團隊應英國媒體邀請,重新用DNA技術研究9份聲稱是雪人的生物樣本,結果發現多數是熊科動物的遺骸。

相傳雪人生活在喜馬拉雅山和西藏高原,是一種介乎人與猿之間的神秘生物,但至今尚未有雪人標本供研究之用。紐約州立大學水牛城分校的研究人員,收到英國一傳媒提供的9個聲稱是屬於雪人的牙齒、骨骼、皮膚、毛髮和糞便樣本。

【真相未破】喜馬拉雅山雪人之謎   美研究:應該是熊

傳說中,雪人是半人半猿的巨大生物。圖:微博

經DNA測試後發現,上述樣本其中一項是來自狗隻,其餘8個樣本則來自亞洲黑熊、喜馬拉雅棕熊或西藏棕熊,結果發現原來雪人可能只是熊。

領導研究的生物科學教授林德奎斯特(Charlotte Lindqvist)表示,研究結果顯示可在當地熊隻身上覓得雪人的基因,相信透過DNA測試,有助學界將來解開更多相關謎團。

編輯:吳志隆  責編:孫紹豪

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【考眼力】你能從上百個雪人裡找到熊貓嗎?

一位匈牙利藝術家在fb上發了張聖誕拼圖,因多人難以找到圖中的熊貓,在網上迅速走紅。圖中有上百只可愛的雪人,但其中藏有一只熊貓。

2015-12-23 15:17

【微記錄片】《國家相冊》:修天路的人

千百年來,很多人聞入藏而色變。由川入藏,翻山越嶺,常要走上半年。

2017-07-11 10:21

【史上最難】川藏鐵路史上最大風險!預10年完工

內地自青藏鐵路後,正積極在青藏高原建設第2條通向西藏的鐵路──川藏鐵路。川藏鐵路由西藏拉薩至四川成都,路段設計時速最高達200公里,部分路段限速達160公里。川藏鐵路預計需10年時間才完工,屆時由成都到拉薩...

2017-07-07 14:27

熱門評論

已複製連結