橙新聞

【女王的秘密】英女王伉儷甜密70周年 祕訣只有一個字!

【女王的秘密】英女王伉儷甜密70周年 祕訣只有一個字!

經常保持笑容,使這對皇室伉儷70年都在享受愛情甜蜜。網上圖片

【橙訊】「笑!」英女王伊利沙伯二世與王夫菲臘親王周一(20日)慶祝二人大婚70周年,他們在全世界的目光、王室的沉重枷鎖加上「女尊男卑」的關係下,婚姻能成功維繫多年,當中奧妙何在?專跑皇室新聞的記者指出,答案只有一個字:笑!

曾專跑各地王室新聞14年之久的英國廣播公司(BBC)記者邦特(Jennie Bond)稱,婚姻可以走到70年,相伴相隨、友誼和共同經歷這三大元素,自然不可缺少。她形容,兩人之間當然也存在深厚愛意,「但能夠一起那麼多年,最重要一點還是他們可以一起開玩笑。」

【女王的秘密】英女王伉儷甜密70周年 祕訣只有一個字!

皇室記者指兩人不時都笑面相迎。網上圖片

邦特以2002年10月兩人到訪加拿大溫尼伯的一宗小事為例,「那天實在冷得要死,他們在戶外觀賞官方美其名為『文化示範』的漫長歌舞活動,好不容易終於完騷,他們登上一艘平底船,怎料那艘船駛進雷德河(Red River)中途突然『跪低』,需要等待救援。當女王和親王終於返回地面,所有人以為他們必定會一臉悽慘或凍得發抖,怎料大家也料錯了,經歷連串不幸事件的他們滿懷笑容。」

【女王的秘密】英女王伉儷甜密70周年 祕訣只有一個字!

不少舊照片都能看到女王與王夫經常深情相對。網上圖片

邦特認為,他倆花去大量時間出席一個又一個公開活動,這些活動幾乎都是經過精心安排,鮮有出錯機會,所以當有事情出錯的時候,兩人反而會被惹笑,「那是他們能夠長時間在公眾舞台上存活過來的方式。」

在公眾跟前,英女王一向形象較為嚴肅,直到近年才漸漸改變過來,化身為一名和藹的長者。然而私底下為人風趣幽默,被指是為模仿能手,尤其擅長弄出一個個趣怪表情,引得原本寧靜的晚餐餐桌哄堂大笑。

女王最著名的失控爆笑事件,是1963年5月參觀威爾斯軍營的時候發生。當時不知身後的菲臘跟她說了什麼,令她罕有地笑至不能站直,需要彎腰扶着前方把手。

【女王的秘密】英女王伉儷甜密70周年 祕訣只有一個字!

女王與王夫的笑點接近。網上圖片

之後她多次被鏡頭捕捉到笑至「見牙唔見眼」的時刻,幾乎全部是在他身邊的時候發生。

為王太后和菲臘親王母親愛麗絲公主撰寫傳記的維加斯(Hugo Vickers)稱,「那清楚顯示菲臘親王一直將自己在公開活動中的角色,定位作負責為妻子提起精神的人,令她對所有事情感到高興。這一點令他們成為非常合拍的一對。」

編輯:吳志隆  責編:孫紹豪

編輯:TANGLUN

編輯推薦

【好事近了?】哈里王子帶女友見女王 一齊嘆下午茶

英國哈里王子與美國影星女友梅根‧馬克爾(Meghan Markle)上月首次公開以情侶身分出席公開活動,英國傳媒報道哈里上周四便邀請女友到白金漢宮覲見女王,一行人更一起喝茶。

2017-10-20 09:33

【英王室權鬥?】查理斯為擴權逼走女王親信 BBC:無血政變

《泰晤士報》引述消息稱,女王身邊最高級幕僚格蒂特(Sir Christopher Geidt)下月約滿離任,背後涉及白金漢宮跟查理斯的權鬥。BBC形容,這場「不流血宮廷政變」意味查理斯將掌握更多王室控制權。

2017-09-18 09:39

【倫敦恐襲】警拘18歲男子疑為難民 收養夫婦曾獲英女王授勳

英國倫敦地鐵發生炸彈爆炸恐襲事件,警方表示,當地周六早上拘捕一名18歲男子,懷疑與襲擊有關,當地傳媒指被捕男子是一名「麻煩的寄養難民孩子」,被捕時正打算逃出國外。

2017-09-17 09:55

熱門評論

已複製連結