橙新聞

【小強片】3億蟑螂日啖14噸廚餘 死後餵雞竟含無限商機?

【橙訊】廚餘惡臭、大量蟑螂,單是一樣已經令人作嘔,但山東省章丘市有商人將這兩者結合起來,養有3億隻美洲大蟑螂,終其一生只為吃盡廚餘,死後磨成粉末餵雞,成為循環經濟的重要一環。

位於章丘市的餐廚垃圾處理中心可謂是蟑螂的「天堂」,每日都有逾14噸剩飯剩菜供3億隻蟑螂享用,佔四分一個章丘市的廚餘。

【小強片】3億蟑螂日啖14噸廚餘 死後餵雞竟含無限商機?
每日都有逾14噸剩飯剩菜供3億隻蟑螂享用。影片截圖

處理中心經理李賓表示,蟑螂很乖巧且不挑食,每隻蟑螂都可以吃掉相當於自身體重5%的廚餘,含蛋白、脂肪、油、糖、鹽等各種成份的食物都愛吃。

該中心指,這些蟑螂的壽命約1年,死後就會被製成雞的飼料。據農業部檢測中心的報告顯示,吃過廚餘的蟑螂,不僅沒有有害物質殘留在體內,甚至有高蛋白質、低脂肪等優點,蛋白質含量大約在71.2%,比秘魯魚粉的蛋白質含量更高。

目前,這種飼料除濟南地區,在深圳、廣州、上海和北京都有訂單。

編輯:李仕奇    責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【夜半驚雲】台網民凌晨發貼 徵勇者640元打蟑螂

周三(20日)凌晨,新北新店有網民於網上發文徵求勇者消滅店內的蟑螂,更指若打死「最大最活潑」的蟑螂更可獲得2500元台幣(約640港元)為報酬。

2017-07-20 14:25

蟑螂蜂擁爬大廈外牆 網民:似乎喺觀塘翠屏邨

俗稱「小強」的蟑螂常在溝渠、家居出沒,令人防不勝防。然而有網民早前拍攝到大批蟑螂於大廈外牆往上爬行,而且隻隻體型龐大,場面駭人。

2015-11-24 16:06

哈林連莊主持金曲獎 徐佳瑩誓雪恥蟑螂裝

第26屆金曲獎本月27日就要登場,近日主辦單位公佈了主持群及表演嘉賓。哈林庾澄慶連莊挑大樑擔任典禮主持人,星光大道則由Dennis和楊千霈攜手坐鎮。

2015-06-12 17:10

熱門評論