橙新聞

【有片】人類登月造假?眼利網民發現太空人或著背心

【橙訊】自人類在1969年登上月球開始,有關登月造假的爭議就一直存在。有網民從「太陽神17號」(Apollo 17)一張登月照片中發現,有人在月球表面執行任務時沒有穿上太空衣,只是穿上類似背心的衣物。

Youtube用戶「StreetCap 1」上周四(16日)上載一段影片,聲稱從一名太空人的面罩倒影中看到一個可疑身影,截取畫面後發現,那個人有長頭髮及穿着類似背心的衣物。

【有片】人類登月造假?眼利網民發現太空人或著背心
有網民質疑面罩倒影中的人沒有穿太空衣。影片截圖

有人早在2009年就質疑該照片的真偽。「StreetCap 1」質疑道:「我們是否真的登過月球?這個人的太空服在哪裡?」有網民對「StreetCap 1」的觀察表示驚嘆,但有人就質疑是改圖。

「太陽神17號」是人類第6次也是迄今為止最後一次登月任務,是該太陽神計劃唯一一次夜間發射的任務,太空人塞爾南(Eugene Cernan)、施密特(Harrison Schmitt)在月球表面作22小時的實驗及分析,另一太空人埃文斯(Ronald Evans)則在軌道上飛行。

【有片】人類登月造假?眼利網民發現太空人或著背心
有人早在2009年就質疑該照片的真偽。影片截圖

編輯:李仕奇    責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【移民外太空?】去哪兒?NASA在20個星體中找到它

美國太空總署(NASA)31日最新消息稱,分析克卜勒太空望遠鏡過去4年收集所得資料,暫時發現30個太陽系外行星可能適合人類居住。其中環境最似地球一個,是編號KOI-7923.01的太陽系行星,體積約為地球97%,不過氣溫...

2017-10-31 22:07

【知佢會好開心】英慈父送愛兒骨灰上太空 圓亡子遺願

愛子情切,無論生與死﹗英國威爾特郡一名青年,立志成為航空工程師,在實習最後一日,卻遇上車禍喪生。其父知道兒子生夢想可以上太空,遂光顧美國一間私人火箭公司,將兒子的骨灰送上太空。

2017-10-25 15:02

【觀測太陽‧有片】NASA耗資124億 遣無人太空船探索太陽

美國航太總署(NASA)宣布,將於明年向太陽發射無人太空船,將以人類史上最近的距離觀測太陽。這艘太空船名為「派克太陽探測號」(Parker Solar Probe),美國航太總署表示,派克號將前往太陽的大氣層,近距離為我們...

2017-09-29 17:59

熱門評論

已複製連結