橙新聞

【落地3個月】19座小巴蠱惑梯級 累20客仆倒3人需入院

【落地3個月】19座小巴蠱惑梯級 累20客仆倒3人需入院

19座小巴今年8月投入服務。圖:文匯報

【橙訊】19座小巴今年8月投入服務後,有傳媒引述業界表示,由於按當局要求為19座小巴加裝額外一級中門梯級後,至少已發生20宗疑「叉錯腳」跌倒意外,有乘客更跌至重傷流血不止,約2至3宗需要送院治理。

【落地3個月】19座小巴蠱惑梯級 累20客仆倒3人需入院

小巴額外多了一級梯級。圖:互聯網

報道稱,有立法會議員反映,接獲多家小巴營辦商求助,稱按當局要求為19座小巴加裝額外一級中門梯級後,屢屢發生乘客跌倒意外。業界指,若有乘客跌倒,司機須於事後寫報告和報保險,阻礙工作,令不少司機感到緊張,不斷提醒乘客需要小心。

有保險業人士指出,一般第三者人命傷亡保險不包括乘客個人行為導致的事故,意即在上落車時跌倒,未必會獲得賠償。

編輯:江純力 責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片‧追車險喪命】追小巴絆倒 心急婦險輾爆頭

一段女子過路仆倒險被車輾爆頭短片,昨在網上瘋傳,片中女子前日早晨在西貢橫過馬路疑追趕小巴,惟不慎仆倒在馬路中,險被駛至私家車輾過頭部,幸司機眼明手快及時扭軚閃避,車輪在她的髮邊擦過,避過一劫,場面...

2017-10-27 10:26

【飛來橫禍】網紅「Hay嫂」15歲胞妹遭小巴撞死 

網絡紅人「Hay嫂」Meghan的15歲胞妹,今早在慈雲山聖文德院對開疑返學橫過馬路時,被收掣不及的小巴撞倒並捲入車底,送院後最終傷重不治。

2017-04-11 16:47

【贏在厚臉皮?】0.07秒贏金牌!巴拿馬女跑手「仆到去」終點

為了近在咫尺的終點線,田徑運動員可以去得幾盡?年僅22歲的巴哈馬女跑手桑妮米拿(Shaunae Miller)在香港時間今早進行的400米跑決賽,飛身「插水式」衝線,最終以0.07秒之差力壓美國名將菲歷絲(Allyson Felix)摘...

2016-08-16 15:26

熱門評論