橙新聞

【章瑩穎失縱案】父母回國:遺憾沒能帶她回家 不會放棄尋找

【章瑩穎失縱案】父母回國:遺憾沒能帶她回家 不會放棄尋找

章母葉麗鳳一提起女兒便痛哭。圖:聯合新聞網

【橙訊】在美國交流期間失蹤的中國學者章瑩穎,失蹤至今已5個多月,其家人於當地時間13日上午搭乘聯合航空班機,由芝加哥歐海爾機場飛返中國。章父章榮高、章母葉麗鳳離美前,對無法帶著女兒一起回家,感到相當心痛與遺憾,一家人在機場不禁失聲痛哭。

為了尋女在美國待了五個月的章榮高表示,很心痛沒有辦法找到女兒。於6月17日懷著希望飛越萬里到美國找女兒的他,在過去五個月經歷了起起落落的心情折磨,原本一直認為女兒還生還的他,隨著越來越多證據顯示章瑩穎已不在人世,陷入絕望的章榮高,仍舊希望至少可以帶著女兒遺體「落葉歸根」,不過,至今檢調單位仍無相關訊息,他這個希望恐怕還得一段時間,才有可能實現。

【章瑩穎失縱案】父母回國:遺憾沒能帶她回家 不會放棄尋找

疑犯克里斯坦森(左)及章瑩穎。圖:fb

章榮高指,全案下次審判日,他計畫還是會飛到美國參與,不過,現在嫌犯律師要求審判延期,因此原訂明年2月底開庭的案件,究竟何時可以順利開審,還是未知數。

家人離美前一致的心願,就是希望美國官方能夠盡快把事情解決。一行四人搭乘聯航上午9時40分班機,從芝加哥直飛上海,接著再轉快車返回家鄉福建。

章瑩穎男友侯霄琳則表示,無論她是死是生,都希望能夠找到她,帶她回家。

【章瑩穎失縱案】父母回國:遺憾沒能帶她回家 不會放棄尋找

章瑩穎今年年中到伊利諾伊大學交流。圖:伊利諾伊大學

章瑩穎失蹤前進行交流的伊利諾伊大學助理校長凱勒(Robin Kaler)指出:「章母(葉麗鳳)身體不太好。章家擔心她不久後可能需要就醫,加上美國醫療費用非常高,所以他們想暫時回中國解決醫療問題。」

26歲的章瑩穎今年年中到伊利諾伊大學厄巴納香檳分校交流。據美國執法機構提供的閉路電視片段顯示,章瑩穎在6月9日坐上疑犯克里斯坦森的黑色車輛後失蹤。這是章瑩穎最後一次在公共場所出現。

美國執法人員早前表示,相信章瑩穎已經死亡,並於7月逮捕28歲的克里斯坦森,控以綁架及謀殺兩項罪名。克里斯坦森否認控罪,也不肯供出章瑩穎的下落,現正還押,審訊將會在明年2月進行。

編輯:孫紹豪   責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【章瑩穎案】疑犯拒認綁架致死罪 章母痛哭:「把我女兒還來」

中國訪問學者章瑩穎在美國失蹤案,28歲疑犯克里斯坦森(Brendt Christensen)周三在伊利諾伊州一個法庭提堂,否認早前被追加起訴的「綁架致死罪」。法官最後宣布,案件如期於明年2月27日正式開審。

2017-10-12 07:45

【緊急尋人】中國女研究員三藩市失蹤 曾透露輕生念頭

繼中國女交流生章瑩穎在美國失蹤後,再有一名中國女研究員在三藩市失聯。該名女生叫唐曉琳,畢業於北京大學,現在猶他州攻讀博士學位,並在猶他州猶他大學任導師助理研究員。

2017-10-04 12:44

【章瑩穎失蹤案】疑犯被追控綁架致死罪 起訴書:罪行令人髮指

中國女留學生章瑩穎在美國失蹤案,美國聯邦大陪審團對疑犯追加起訴罪名,正式決定以「綁架致死罪」起訴疑犯克里斯滕森(Brendt Christensen)。一旦罪名成立,他將面臨最高死刑的刑罰。

2017-10-04 10:34

熱門評論