橙新聞

【同款的士去片】疑似新款的士抵港 網民唔like「似麵包車」

【同款的士去片】疑似新款的士抵港 網民唔like「似麵包車」
疑似新一代的士抵港。圖:Facebook

【橙訊】豐田(香港)去年10月宣布新一代的士最快於今年尾或明年初服役。有網民於「的士司機資訊網Taxi」上載圖片,見到一輛疑似新一代的士抵港,車身較現役的士高,但暫未見香港的士標誌。

從照片可見,新的士車頂及車身則暫未見有任何香港的士標誌,車身亦較現時的士高。不少網民都認為新設計不美觀,好像靈車一樣,亦有網民指「好似啲麵包車」、「核突款」。

【同款的士去片】疑似新款的士抵港 網民唔like「似麵包車」
內部照片曝光。圖:Facebook

亦有網民指,新的士車身外形較現時的小,「感覺上窄身好多?」、「日本搭過,唔坐爆係舒服嘅」。

早前代理商指新的士將採用石油氣及電力混能設計,車身較高,左邊後座採用電動趟門設計,可減少打開車門時,碰撞到外物或其他車輛的機會,亦可讓輪椅直接上車。

新的士車價料約30萬港元,比現時約24萬港元的豐田金豐4座位石油氣的士,貴逾2成半。早前日本已推出同款的士,並為其製作宣傳片。

編輯:李仕奇    責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

的士業界倡紅隧西隧統一收費 的士佬:好怕過海

政府早前就三條過海隧道及三條連接九龍和沙田的隧道展開交通流量研究,發現紅磡過海隧道及獅子山隧道平均每日車流量超出需求上限,建議調高紅隧及獅隧收費,並考慮用公帑補貼令西隧減價,以紓緩部份隧道長期塞爆...

2017-11-14 13:07

【致命交通意外】觀塘過路婦捱的士撞不治 警拘司機

觀塘清晨五時許發生致命交通意外,一名年約七十至八十歲的女子,在康寧道康濤閣對開被一輛的士撞倒,女子頭部受傷,送往聯合醫院後傷重不治。警方拘捕六十八歲的士司機調查。

2017-11-03 10:08

【更方便】本港的士即日起接受支付寶 11月增至數千輛

螞蟻金融服務集團旗下支付寶30日宣布,由即日起支付寶將接入香港市區及新界的士,乘客可利用「支付寶」或「支付寶HK」完成付款,首批接受支付寶的的士約有數十輛,預計在11月內會增加至數千輛。

2017-10-30 18:48

熱門評論