橙新聞

【有片】特朗普播外孫女唱中文歌 習近平:她是中國的小明星

【橙訊】國家主席習近平和夫人彭麗媛8日下午在故宮博物院迎接來華進行國事訪問的美國總統特朗普和夫人梅拉尼婭。兩國元首夫婦在寶蘊樓簡短茶敍。

習近平熱烈歡迎特朗普來華進行國事訪問,感謝特朗普全家今年4月在海湖莊園的熱情接待,祝願特朗普夫婦在中國訪問愉快。

【有片】特朗普播外孫女唱中文歌 習近平:她是中國的小明星

習近平夫婦與特朗普夫婦在故宮茶敍。圖:美聯社

特朗普使用平板電腦向習近平夫婦展示外孫女阿拉貝拉用中文演唱歌曲、背《三字經》和古詩的視頻。習近平誇獎阿拉貝拉中文水準進步,說可以打「A+」,表示她在中國已成為小明星,希望她也能有機會來中國。

編輯:江純力  責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【提前到達】特朗普抵京展開國事訪問 楊潔篪接機

國總統特朗普乘坐專機下午飛抵北京進行國事訪問,他與夫人約在2時49分步出機艙,國務委員楊潔篪、中國駐美大使崔天凱等中方官員在場接機,特朗普落機後並沒有發表講話便乘坐專車離開。

2017-11-08 15:09

【Welcome to China】特朗普剛抵北京 將與習近平故宮茶聚

美國總統特朗普預計今天下午三時飛抵北京,對中國展開3天國事訪問。特朗普此行將與國家主席習近平重點溝通北韓與經貿議題,並參觀紫禁城等景點。至於是否爬長城,目前未有確實消息,但長城、故宮等地的保安已明顯...

2017-11-08 14:47

【特朗普訪華】中美料簽逾200億美元系列協議

美國總統特朗普今天(周三)飛抵北京,展開就任後的首次訪華之旅,媒體預料雙方將簽署系列經貿協議,涉及能源、投資等領域,總金額或高達2、300億美元。

2017-11-08 09:27

熱門評論