橙新聞

【中韓回暖】文在寅擬年內訪華 韓外交部:中韓正循外交管道磋商

【中韓回暖】文在寅擬年內訪華 韓外交部:中韓正循外交管道磋商
中韓兩國正通過外交管道磋商文在寅訪華事宜。圖:新華社

【橙訊】南韓外交部證實,中韓正通過外交管道,就總統文在寅訪華事宜進行磋商。南韓駐華大使盧英敏稱,正竭盡全力促成首腦會談在年內舉行。

《韓民族日報》昨(26日)援引多名外交人士消息指,文在寅政府正為在年內促成中韓首腦會談展開具體行動。青瓦台國家安保室近期也就兩國首腦會談舉行了工作會議,部分人員正在收集要討論的經濟議題。

有青瓦台相關人士稱,文在寅將在12月左右出訪中國,目前正在計劃邀請國家主席習近平於明年2月到訪平昌冬奧會。

南韓外交部發言人魯圭德昨日表示,中韓正通過外交管道就總統文在寅訪華事宜進行磋商,兩國元首7月在德國會晤時,就中韓關係的重要性達成共識,並商定在建交25周年之際,進一步發展戰略合作夥伴關係。

南韓駐華大使盧英敏向《韓民族日報》表示,他們正竭盡全力,促成中韓首腦會談在年內舉行。盧英敏說,「兩國間出現許多積極信號,黑暗的隧道或即將迎來出口」。

編輯:李仕奇    責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【快過香港睇急症】南韓仁川機場開整容診所 旅客落機就整得

南韓是整容大國,每年吸引不少海外男女到當地整容,仁川國際機場計劃明年一月開設美容及整容診所,方便旅客,特別是旅客在轉機時無需入境便可以整容,不過,計劃受到業界反對。

2017-10-25 11:00

【誰定生死】南韓推安樂死法 年滿19歲可決定自己生死

南韓今年10月起將推出《維持生命醫療決定法》,讓患者自行決定是否中止使用維持生命的儀器,只要年滿19歲的患者便可以自行簽紙。

2017-10-23 16:54

【震懾金仔】美韓下周聯合軍演 核潛艇「密歇根號」駛入釜山港

美國加強對北韓的軍事威懾,繼上周六美軍洛杉磯級核潛艇「圖森號」駛入南韓鎮海港後,另一艘俄亥俄級核潛艇「密歇根號」,今日駛入釜山港。另外,美軍第7艦隊同時宣布,將於下周與南韓海軍舉行為期4日的聯合軍事...

2017-10-13 20:16

熱門評論

已複製連結