橙新聞

【孝順有價?】連登仔推「PT乖孫」計劃 300元陪長者食飯過節

【孝順有價?】連登仔推「PT乖孫」計劃 300元陪長者食飯過節
有網民指,「PT乖孫」對社會有意義,市場需求又大。圖:中新社

【橙訊】PTGF/PTBF(兼職女友/男友)近年於本港盛行,有人批評是以販賣感情為名,賣淫為實,行為有欠道德。不過最近有網民從PTGF中得到啟發,提議設立專門為老人服務的「PT乖孫」,稱「對社會又有意義,市場又大需求」,不少網民話做得過。

網民「青如」於「 LIHKG討論區」發帖「為老人家而設做Part Time乖孫有冇得諗?」,稱子女要上班,可以請個「PT乖孫」陪下,又指一個鐘只收100至300元或者一餐飯錢,「良心價,唔似ptgf咁掠水,平平地陪老人家」。

「青如」亦詳細列出多個服務計劃,包括「電話plan」、「行街plan」、「過節plan」、「活動plan」等,滿足不同長者的不同需要。他形容「兼職乖孫」性質正氣,不涉及任何色情元素,而且有助分擔社會照顧長者的成本,極有意義。

【孝順有價?】連登仔推「PT乖孫」計劃 300元陪長者食飯過節
有網民推出「PT乖孫」計劃。圖:連登

不少網民都認為這個意念十分創新,認為「老友記大把錢,高消費力」。亦有網民表示平日上班的時候,都會希望有其他人陪伴家中長者。

不過有人認為這會將「孝順」物質化,反問「幾時孝順會變左比錢先買到?」,有人又稱「好想睇夠鐘時乖孫變臉一刻」。

據報道,其實鼓勵年輕人陪伴老人在外國已存在多時,例如荷蘭東部城市代芬特爾(Deventer)的安老院Humanitas,於2012年向學生提供免費住宿計劃,條件是學生一個月需要最少陪伴院內老人參與不同活動30小時,便可免費入住院舍。

計畫對年輕人和老人而言都是雙贏,學生可在院內自由活動,唯一規定是不可干擾老人;而院內的老人亦因為學生的出現多了笑容,及學會了很多新事物。

編輯:李仕奇    責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【千金一飯】PTGF港女Julia:阿媽會接受! 被指賣廣告

PTGF(兼職女友)被指為變相賣淫,引來道德爭議,昨晚(2日)香港電台的《鏗鏘集》專題討論這種愛情買賣,其中28歲受訪者Julia(化名)將話題推上高峰,因為她以真面目示人,更表明這只是一份「溝通」的工作,表明「賣...

2017-10-03 21:58

【救火救上床‧有片】日消防員兼職拍AV 同袍「開心大發現」

日本櫪木縣一名26歲消防員由於身懷欠債,於是下海拍AV片賺賺外快;然而,錯有錯着踫巧他有一名愛看AV的同袍,於是事件被揭發。消防總部經調查後,證實他由去年4月至今年8月期間演出AV逾50次,收取約90萬日圓(約6....

2017-09-23 15:25

熱門評論

已複製連結