橙新聞

【中東戰雲】伊朗斥特朗普「滿口謊言」 美國會被教訓和擊敗

【中東戰雲】伊朗斥特朗普「滿口謊言」 美國會被教訓和擊敗

哈梅内伊表示,不想將時間浪費在回應美國老粗總統的滿口謊言上。圖:AP

【橙訊】伊朗最高領袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)表示,美國總統特朗普具攻擊性的批評都是「滿口謊言」;他並誓言伊朗將堅守核子協議的承諾。

外電報道,哈梅内伊在德黑蘭對學生發表演說指,不想將時間浪費在回應美國老粗總統的滿口謊言上。這是哈梅内伊首度針對特朗普本月13日的好戰言論作出回應,當日特朗普主張對伊朗實施更嚴格制裁,以遏制伊朗在中東從事「破壞穩定的活動」。

哈梅内伊表示:「他們很生氣,因為今天伊朗打亂他們在黎巴嫩、敘利亞和伊拉克的計劃。我向大家保證,這次也不例外,美國會被伊朗教訓和擊敗。」

編輯:郭韻婷 責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【中東戰雲】特朗普或重推制裁 伊朗反擊:會作出報復

美國總統特朗普(13日)在白宮宣佈針對伊朗的新戰略,但並未正式宣佈退出伊核協議。特朗普表示,美國政府將與國會和美國盟友密切合作以解決伊核協議存在的嚴重缺陷,使伊朗政府永遠不能以核武威脅世界。

2017-10-14 09:37

【反擊】伊朗譴責美國制裁「不明智」 揚言會採取應對措施

據中新社德黑蘭消息,伊朗外交部當地時間3日發表聲明稱,美國借由伊朗試射導彈對其提出的制裁不符合聯合國相關規定,是違反國際法的行為。針對美國制裁,伊朗也將採取應對措施。

2017-02-04 15:02

【價值1170億】美批准向沙特售「薩德」系統 應付伊朗導彈威脅

美國國務院在當地時間6日,批准向沙特阿拉伯出售總價值約為150億美元(約1170億港元)的「薩德」(THAAD)反導系統及相關配套設備。《人民日報》海外網報道稱,此舉旨在加強沙特的導彈防禦體系,反對伊朗繼續進行彈道...

2017-10-07 11:20

熱門評論

已複製連結