橙新聞

【慢慢研究】奶粉供應穩定 陳肇始:1年時間檢討限奶令

【慢慢研究】奶粉供應穩定 陳肇始:1年時間檢討限奶令

政府將檢討「限奶令」。圖:星島

【橙訊】施政報告提出要檢討實施4年的「限奶令」,食物及衛生局局長陳肇始今日重申「限奶令」是一個短期措施,而政府每年均有向立法會匯報情況,惟現時的研究指出奶粉供應相對穩定,故當局認為現時是合適進行為期12個月的檢討,以了解市民的選購方式是否有變。

陳肇始說,涉及違反「限奶令」的海關執法數字持續回落、食衛局備存的奶粉供應數字(缺貨率)亦持續穩定,所以會開展檢討工作,包括成立一個檢討委員會,12個月後有結果。

另外,當局亦將成立「基層醫療發展督導委員會」,並會在葵青區設立地區康健中心。被問到全港只有一間是否太少?陳肇始回應,最重要是為社區引入概念「早啲預防」,未來會擴展至其他區。

編輯:江純力 責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

港府將檢討「限奶令」 聲音:一旦取消或重現水客問題

特首林鄭月娥今日宣佈任內第一份《施政報告》,當中較讓人出乎意料的是稱會檢討上任特首梁振英政府提出的「限奶令」。有消息就表示,政府有見市面奶粉供應回穩,因此希望成立小組研究在未來一年檢討有關做法,以...

2017-10-11 18:40

高永文:不會就取消「限奶令」提出時間表

內地取消「一孩政策」,全面容許生二胎。食物及衛生局長高永文表示,相信不會引發內地孕婦來港產子的熱潮。當局不會就取消「限奶令」提出時間表。

2015-11-18 14:37

熱門評論