橙新聞

【表態抗獨】西班牙國慶日 加泰首府民眾掛國旗撐統一

【表態抗獨】西班牙國慶日 加泰首府民眾掛國旗撐統一

在巴塞隆拿有人將國旗和加泰旗幟掛在露台慶祝國慶。圖:法新社

【橙訊】備受加泰羅尼亞企圖獨立困擾的西班牙,周四(12日)為該國國慶日,在加泰羅尼亞自治區首府巴塞隆拿,有不少人在露台等地方公開掛出西班牙國旗和加泰羅尼亞旗幟,顯示支持國家統一的態度。

在西班牙首都馬德里將會有大型巡遊活動,慶祝國慶,首相拉霍伊及國王費利佩五世將會出席,而西班牙全國各地亦有不同的慶祝活動。

【表態抗獨】西班牙國慶日 加泰首府民眾掛國旗撐統一

大批巴塞隆拿民眾日前上街支持國家統一。圖:法新社

加泰羅尼亞自治政府主席普伊格蒙特周二(10日)表示,暫時擱置宣布獨立,尋求與西班牙政府展開對話。西班牙政府給予普伊格蒙特5天的時間,也就是在下周一(16日),必須說明其是否宣布獨立,否則無法對話。

編輯:江純力 責編:吳志隆

編輯:s.Kong

編輯推薦

【五日為限】西班牙首相促加泰澄清是否已宣獨 威脅收回自治權

西班牙加泰羅尼亞自治區政府,決定暫緩宣布獨立之後,西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)限加泰自治區,五日內澄清是否宣布獨立,又警告有可能按照憲法第155條,收回當地自治權。

2017-10-12 07:28

加泰「含蓄」宣佈獨立 稱尋求與馬德里對話

加泰羅尼亞自治區議會主席普伊格蒙特及議員簽署獨立文件,期望可依照獨立公投所顯示的民意行事,但推遲生效時間,願意尋求與馬德里政府對話。

2017-10-11 07:29

【多圖】巴塞隆拿數十萬人遊行 反對加泰獨立

西班牙加泰羅尼亞自治區醞釀日內宣布獨立,首府巴塞羅那星期日再有大批民眾上街,最少35萬人出席集會,反對加泰羅尼亞獨立,是當地早前舉行獨立公投引發動盪以來,最大型同類集會。

2017-10-09 07:26

熱門評論