橙新聞

【有片】美國女大學生嫌人對國歌不敬 淋可樂爆粗遭網民圍插

【有片】美國女大學生嫌人對國歌不敬 淋可樂爆粗遭網民圍插

美國女大學生向對國旗下跪的兩名球迷淋汽水。圖:Twitter

【橙訊】在美國職業運動員以對國旗下跪作和平示威之風,一發不可收拾,蔓延至全國。早前有加州女大學生佩雷亞(Haley Perea),在NBA賽事上見到有兩名觀眾仿傚下跪的動作,怒氣沖沖地上前向男子頭頂倒汽水,並惡言相向。佩雷亞與其女友人將相關片段放上網,引發極大迴響,她最終疑不勝壓力,將分享帳戶刪除。

片段所見,事件始於國歌演奏完畢後,當時兩名男子已返回座位。佩蕾亞向男子頭頂倒汽水後,對男子破口大罵,其友人沙格(Savannah Sugg)負責拍攝。佩雷亞憤怒地向男子說道:「剛才是國歌演奏的時候,你們簡直是兩堆糞便!」

【有片】美國女大學生嫌人對國歌不敬 淋可樂爆粗遭網民圍插

兩女把有關片段放上網。圖:Twitter

兩女將片段上載至互聯網,本來很有公審的意圖;不過,她用帶種族歧視色彩地寫道「為這片奴隸的土地下跪,當你們不尊重我們的國旗及國家,我們便會這樣回應你們。」片段一出,立即惹得各方圍插。

片段雖未有記錄兩名男子後來有否還擊,但當佩雷亞和沙格離開時,有其他觀眾以髒話斥責她們的所作所為。

有網民「起底」,分享佩雷亞的兼職地點,勢要令她失去工作。亦有網民希望看見她被控以人身侵害罪名。

編輯:孫紹豪    責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】美國麥當勞客人打交爭食辣醬 又關花木蘭事?

美國各地的麥當勞近日出現示威及混亂情況,期間更人客人大打出手,最後要勞動警察出手維持秩序。事件起因是麥當勞重推一款源於1998年上演卡通電影《花木蘭》的四川辣醬;由於該款辣醬是特別限量關係,立時供不應...

2017-10-09 12:23

華裔少女奪世界體操「全能王」 孤兒身世引熱議

美國時間6日晚間,在加拿大蒙特利爾舉行的體操世界錦標賽中,16歲的美國隊華裔女孩莫甘·赫德(Morgan Hurd)成為新的女子「全能王」。這位帶著厚厚眼鏡的亞洲面孔,出生於中國廣西省但不幸成為孤兒,2歲時被一個美...

2017-10-08 17:31

【風又來·有片】颶風「奈特」襲路易斯安那州 暴潮料高達2.7米

又有颶風直擊美洲!從中美洲橫掃的熱帶風暴「奈特」(Nate)周五從墨西哥尤卡坦半島以東掠過,並已增強為一級颶風,美國國家颶風中心最先消息顯示,「奈特」已經在美國路易斯安那州東部的密密西比河口作為第一登陸...

2017-10-08 10:53

熱門評論